Diputados santacruceños apoyan pedido de rebajas en combustibles para impulsar el turismo regional

Actualidad 25 de junio de 2020 Por Guillermo Pérez Luque
A partir de una iniciativa impulsada por el diputado Jorge Arabel, la Legislatura acompañó la solicitud realizada por las provincias patagónicas en el marco de la 153º Asamblea del Consejo Federal de Turismo

La Legislatura Provincial sancionó este jueves por unanimidad una Resolución - a instancias del diputado del Frente de Todos Jorge Arabel - solicitando que el Estado Nacional aplique una rebaja en los combustibles, con el objetivo de impulsar el Turismo Regional, y luego de la solicitud efectuada por las provincias patagónicas en el marco de la 153º Asamblea del Consejo Federal de Turismo.

La iniciativa fue presentada junto a sus pares Claudio Barría, Juan Manuel Miñones y Carlos Santi, y sancionada por unanimidad en la 6º Sesión Ordinaria de la Cámara de Diputados, pedido basado en la necesidad de “responder a la inquietud de muchos de nuestros comprovincianos”, para lo que “debemos prepararnos para enfrentar las consecuencias del Covid-19, buscando estrategias para reactivar la economía regional”, señala Arabel en su fundamentación.

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Sucede que en el marco de la 153º Asamblea del CFT, que fue encabezada por el ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens, las provincias patagónicas plantearon la necesidad de “implementar por parte del Estado Nacional, una rebaja en los combustibles para impulsar el turismo regional cuando las condiciones sanitarias lo permitan”, buscando atender “la situación del sector post Covid-19”, teniendo en cuenta que “a partir de la semana próxima comenzarán a concretarse reuniones por región para tratar problemas de conectividad y la posibilidad de trabajar en corredores interprovinciales”, advirtió Arabel.

Es de destacar que en el marco de esta Asamblea Federal, también se analizaron “distintas evaluaciones técnicas acerca de los fondos de apoyo, y la posibilidad de armar los lineamientos para su convocatoria en conjunto con todas las provincias”, destacándose la existencia de “protocolos gastronómicos y de alojamientos vigentes, además de la articulación de acciones con agencias de viajes y prestadores turísticos”, resaltó el legislador.

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