Juan Manuel Fernández, Frasser, Semprini y Godfrid ganaron en la 3era fecha.

Este fin de semana se vivió una fiesta del automovilismo de El Calafate con récord de autos en la categoría 800cc. En esa categoría el “cholo” ganó su tercera carrera seguida y se afianza en la punta del campeonato. En la Fiat 1600cc el ganador fue Frasser, en la 1600cc Unificada Luis Semprini y en la Renault 12 Tabares. TODAS LAS SERIES y CLASIFICACIONES.

Deportes 20/09/2021 Pablo Perret Pablo Perret
Categoria 800cc Podio septiembre 2021

Este sábado y domingo, como adelantará AHORA CALAFATE, se vivió y se corrió la tercera fecha del campeonato de automovilismo de El Calafate, en el Autódromo  “Ramón del Carmen Barrientos” de la comisión de fomento de Tres Lagos.

En esta oportunidad fue el “Gran Premio Gringo Chilese” que estuvo en juego con récord de autos, categorías y corredores.

Fiat 800cc PortadaEl automovilismo de El Calafate clasificó con récord de autos

La jornada del domingo, muy lindo día patagónico, comenzó con las Pruebas Libres para luego dar paso a las series y finales de cada categoría.

En la categoría 800cc, con récord de autos, el domingo hubo 30 en total,  la primera serie fue ganada por Juan Manuel Fernández, seguido por Carrizo y tercero Agustín Soto.

La segunda serie la ganó Rodrigo Cárcamo, segundo Alejandro Mallada y tercero Herbert Bull.

Por su parte en la final en una muy linda competencia en distintos lugares del circuito con distintas luchas por los puesto, la clasificación final fue la siguiente donde en el informe final de la técnica, el piloto Carrizo por ser cuarto no se presentó a la Técnica y de esa forma fue excluido de la clasificación final que quedó de la siguiente manera:

Resultados categoría 800cc final

1- Juan Manuel Fernández

2- Alejandro Mallada

3- Franco Gutiérrez

4- Herbert Bull

5- Maximiliano Belloni

En la Categoría 1600cc Fiat el ganador fue Frasser en los pilotos titulares.

Categoría Fiat 1600cc Pilotos Titulares septiembre 2021

También con un muy parque automotor, la Categoría Fiat 1600cc dio su espectáculo, donde hubo dos carreras finales, la de titulares e invitados.

En las series de los titulares, en la primera serie, el ganador fue Frasser, segundo Héctor Fava y tercero Rutherford.

Luego en la segunda serie el vencedor fue Sebastián Pérez, seguido por Castro y tercero Daniel Pérez.

Finalmente la final tuvo la siguiente clasificación:

1-Frasser/Lagarrigue

2-Castro/Felic

3-Fava/Godfrid

4-Rutherford/Mallada

5-Perez/Staller

Más tarde se corrió la final de esta categoría con pilotos invitados y en un final tremendo, Godfrid que volvió a subir a un auto después de dos años, ganó la carrera.

6- Chilese/Cordo

Luis Semprini ganó la Categoría Volkswagen – Fiat 1600cc Unificada.

Categoria 1600cc Unificada Podio septiembre 2021

Con pocos autos, esta categoría tuvo su serie donde la ganó Luís Semprino, seguido por Gabriel Etura y tercero Willy Jensen.

Categoría R12 Podio Septiembre 2021

Esta categoría que tiene autos de Río Gallegos y Gobernador Gregores, se presentó por primera vez con el automovilismo de El Calafate.