Con la presentación de la nueva ruta de Aerolíneas Argentinas que une a las cataratas del Iguazú y los glaciares, el gobernador de Misiones Maurice Closs lideró una comitiva que también recorrió los glaciares en el crucero de MarPatag.
Aunque con un día menos de duración, por cuestiones de agenda del mandatario, la excursión llevó al grupo de funcionarios y empresarios de esa provincia, a que conozcan los colosos de hielo desde las aguas del lago Argentino, pernotando en el mismo crucero.
El paseo consistió en una navegación que recorrió diferentes glaciares de la zona, para que los misioneros conocieran no solamente el paisaje sino también uno de los mas exclusivos servicios turísticos de la región.
La excursión habitual se llama “Spirit Of Glaciers”, la que para el público se renueva el 15 de septiembre.
Al bordo del crucero Santa Cruz, los paseantes se embarcan un martes o un viernes, para vivir una exclusiva experiencia entre los glaciares patagónicos.
En total son tres días, cuyas dos noches se viven en la misma embarcación, con servicios de primer nivel ya incorporados a la tarifa del paseo.
Además, la opción contempla dos desembarcos: en el puesto “las Vacas”, para caminar hacia el mirador del glaciar Spegazzini, y en zona del glaciar Mayo.
Todo finaliza con un paseo por el frente del glaciar Perito Moreno.
Para este invierno la empresa decidíó brindar un 30% de descuento a los residentes en la provincia de Santa Cruz.
Excursión de un día
La semana pasada, la empresa “Cruceros MarPatag” inició su temporada invernal, con la oferta de un servicio diario que permite recorrer la zona de los glaciares, almorzando frente al Spegazzini.
La excursión se llama “Glaciares Gourmet”, y es un recorrido que parte desde el puerto “Soledad” de Punta Bandera (a 45 KM de El Calafate) en horas de la mañana, y con regreso por la tarde.
Es un paseo totalmente diferente a lo conocido en la zona de los glaciares. El Crucero Leal, de 28 asientos navega las aguas del Lago Argentino hasta el frente de témpanos del glaciar Upsala, con un desembarco en el “Puesto Las vacas”, donde mediante una caminata se visita un viejo puesto de estancia.
También se recorre el frente del glaciar Spegazzini donde se sirve un almuerzo Gourmet de cuatro pasos. Son mesas de 4,6 y 8 lugares, todas con vista al exterior de la embarcación.
Martes, jueves, sábado y domingo, son los días de salida desde el puerto, al que se llega mediante la contratación del tranfer que recorre los hoteles, o con un vehículo particular, mediante una ruta de asfalto.
“Glaciares Gourmet” es uno de los dos servicios que presta la empresa que tiene sus oficinas en el local 4 de la galería comercial ubicada en la calle 9 de Julio 57, de El Calafate. Mas info: 2902-492118/490-700