Oficializados los resultados de Santa Cruz
Las novedades policiales de las elecciones

  ELECCIONES 2015  10 de agosto de 2015
Informe AC: En El Calafate se ratificó el dominio del FPV
El kirchnerismo se impuso ampliamente en las cuatro categorías. Votó el 66 por ciento del padrón, la mayor afluencia en las elecciones PASO. Todos los resultados recabados por Ahora Calafate.

El electorado de El Calafate volvió a demostrar un apoyo mayoritario a los candidatos del Frente para la Victoria (FPV), en todas las categorías, durante las PASO celebradas este domingo.

Con un 66 por ciento de votantes, estas Primarias fueron las de mayor afluencia en la villa turística, superando los niveles de 2011 y 2013. Durante la transmisión especial de FM Dimensión, los vecinos de El Calafate pudieron saber de primera mano todos los resultados en cada una de las 53 mesas habilitadas.

Para la Categoría Presidente y Vice la fórmula Scioli-Zannini obtuvo el 55.8 % de los votos, mas de 40 puntos por encima de la fórmula de Macri-Michetti, que cosecho el 15.06 % de los sufragios. Con las sumas de los otros candidatos (Sanz y Carrió), el frente Cambiemos sacó el 19.9 %.

En tercer lugar estuvo el Frente UNA, que tuvo a Sergio Massa con el 11.85% y a De La Sota, con el 3.64 %. Ese frente totalizó en El Calafate el 15.5 %.

Para la Categoría de Diputado Nacional, Máximo Kirchner obtuvo un amplio triunfo frente a los candidatos del frente provincial Unión para Vivir Mejor. El hijo de la Presidente cosechó en El Calafate el 57.36 %, sacándole más de 30 puntos porcentuales a Héctor Roquel, que consiguió el 24.57 %. Este frente opositor tuvo otro candidato, José Blasiotto al que votaron el 13.79 % de los votantes. Por lo cual dicho frente sacó el 38.37 %. En tercer lugar, muy relegado, estuvo el FIT, con Omar Latini, que sacó el 2.43 %.

En la Categoría de PARLASUR por Santa Cruz el FPV sacó en El Calafate la mayor ventaja. Impulsada por la aparición de la diputada Ana María Ianni en la lista (como suplente), el oficialismo obtuvo el 57.9 % de los votos aventajando por 20 puntos a la sumatoria de las cuatro listas de Unión para Vivir Mejor, que cosechó el 37.86 %.

Por último, entre los Parlamentarios del Mercosur a Nivel Nacional, el FPV sacó el 56.28 % de los votos, contra el 20.72 % que obtuvo el frente Cambiemos, que postula a la santacruceña Mariana Zuvic, esposa de Eduardo Costa. En tercer lugar, Jorge Vanossi, del Frente renovador que lidera Sergio Massa, obtuvo el 14.25 % de los sufragios.

 



COMPARTIR:
Relacionadas: ELECCIONES 2015


LO MAS LEIDO DEL MES

 
Tragedia en la ruta. Muere una ciclista
ADELANTO. Más nombres en el nuevo gabinete de Belloni
ADELANTO. Se conocen los primeros nombres de los artistas de la FIESTA NACIONAL DEL LAGO 2020
Policía intensificó controles en El Calafate
Estudiantes de Enfermería vuelven hacer prácticas en el SAMIC
 

HORÓSCOPO

 
Aries
ARIES (del 21 de marzo al 20 de abril)

Complicaciones en el trabajo, descubrirás que no eres entendido y que esto causa los problemas. Sé más claro en tu comunicación. Compartirás una salida con tu pareja, que te permitirá respirar un poco de aire fresco fuera de la rutina diaria. Tendrás buena estrella a la hora de encontrar los accesorios que estás buscando para tu hogar. Pero sé selectivo y no derroches.Sugerencia: Poco a poco te irás cargando con la experiencia que te permitirá hacer más fácil tu trabajo. Recuerda que todo aprendizaje lleva tiempo y dedicación.

 

DOLAR

 
COMPRA
VENTA
57.94
62.94

 

LO MAS LEIDO DEL AÑO 2019

 
AQUÍ ESTÁ LA GRILLA OFICIAL DE LA FIESTA NACIONAL DEL LAGO
AHORA. Un escalador muerto y dos desaparecidos en el Fitz Roy
La Fiesta Nacional del Lago 2019 arranca el 25 de enero
Un invento argentino que promete revolucionar la generación de energía.
Nuevo temblor. Se sintió más fuerte porque fue cerca
 


Ahora Calafate - © 2018 - Todos los derechos reservados


RadiosNet