ADELANTO: Cintia Bustamante y Emi Bruna ganaron el Mountain Bike del Lago

La ciclista de Caleta Olivia y el ciclista de El Calafate fueron los ganadores de una carrera que por el fuerte viento después de la largada se tuvo que acortar una vuelta porque era peligroso. FOTOS.

Deportes 18/02/2024 Pablo Perret Pablo Perret
20240218_145047

Este domingo pasadas las 13 horas se largo la carrera de Mountain Bike de la XI° Fiesta Nacional del Lago 2024 que se corrió en un circuito en la zona del Autódromo Enrique "Quique" Freile que la vuelta tenía 10 kilómetros cada una.

Antes hubo una prueba infanto en el mismo circuito que se correrá el TC la semana que viene.

Al momento de largar la carrera general, el viento soplaba, pero unos veinte minutos después la intensidad fue mayor a 40 kilómetros por hora con ráfagas que llegaban a los 60 kilómetros por hora.

Los organizadores, en ese momento sobre la misma carrera, decidieron que cada categoría corriera una vuelta menos por el fuerte viento reinante que había y resultaba peligroso para los ciclistas unos setenta que vinieron a participar de Santa Cruz, Chile y Tierra del Fuego.

ÁLBUM DE FOTOS

Los ganadores en la general fueron entre las mujeres Cintia Bustamante de Caleta Olivia, segunda Verónica Perez y tercera Contanza Fernández ambas de Puerto Natales que hasta el 2019 eran corredoras asiduas a El Calafate especialmente en la Fiesta del Lago que regresó el Mountain Bike.

Por su parte el calafateño Emilio Bruna fue el ganador seguido por Nicolas Barría de Río Gallegos y tercero Hernán Perez de Puerto Natales en una carrera que los tres, junto a Gianluca Siepe que se "quemó" en la tercer vuelta, fueron siempre juntos toda la competencia regalando un gran final.

Al cierre de esta nota los organizadores están terminando de pasar las clasificaciones de cada categoría. Terminada la carrera se hizo la premiación.