José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron el Trekkatlón Bajada del Torre

El atleta de Río Gallegos y la atleta de El Chalten fueron los primeros en la clasificación general. Siete calafateños participaron de la prueba donde Daniel Caamaño fue tercero en su categoría y sexto en la general. Este domingo se lleva a cabo el Desafío de Los Campamentos.

Deportes 16/03/2024 Pablo Perret Pablo Perret
Daniel Caamaño

Este sábado muy frío y con agua nieve y también nieve, se llevó a cabo el trekkatlón Bajada del Torre de la Fiesta Nacional del Trekking 2024, en el que José Manuel Cárcamo, de la categoría Adulto Masculino, marcó un tiempo de 45 minutos y 6 segundos al finalizar el recorrido de casi 11 kilómetros y ganar entre os hombres.

Entre las mujeres, el mejor tiempo correspondió a la local Celina Zaffrani, que completó el circuito en 56 minutos y 35 segundos.

En la general de los varones segundo fue Mario Barrientos con un tiempo de 45:15 se adjudicó la categoría Adultos Pro Masculino, y completó el podio general Joaquín Figueroa y primero en Juveniles, con 46:11.

Por el lado de las mujeres el segundo lugar correspondió a otra atleta de El Chalten Andrea Mansilla, que con sus 59:10 fue primera en Adultas Femeninas, y el tercer puesto de la general fue para María Pereyra de Río Turbio, que marcó 01:01:00 y obtuvo la categoría Adultas Pro Femeninas.

De El Calafate participaron de la carrera siete atletas donde Daniel Caamaño fue sexto en la general y tercero en la categoría 40 a 49 años.

A continuación les damos las clasificaciones de todos los atletas de El Calafate que corrieron con sus tiempos:

7- Matías Oblak de El Calafate 58:04

Este domingo culminó la primera fecha del Campeonato del TN en Chubut. En la Clase 2 Thiago Martinez llegó quinto donde ganó Francisco Coltrinari que fue 2do en El Calafate el año pasado. Pedro Grippo que largó desde la 16ta fila, avanzo veinte puestos terminando 12do y cerrando un gran debut, mientras que Federico Luqués abandonó la final. En la Clase 3 el ganador fue Fabian Yannantuoni donde Pablo Grippo y Sebastián Gómez dieron 7 giros.