TC Pista: A Thiago Martinez se le pinchó un neumático y se retraso en la final

El piloto de Río Gallegos venía décimo hasta la vuelta ocho que tuvo una pinchadura en una de sus gomas, entro a boxes a cambiarlo y perdió dos vueltas pudiendo terminar 31ero en el clasificador.

Deportes 07/04/2024 Pablo Perret Pablo Perret
67455

Este domingo antes del mediodía, en la 3era fecha del TC Pista en el Autódromo Parque Provincia de Neuquén, se llevó a cabo la final de esta categoría y después de un buen sábado, el mejor desde que debuto en El Calafate, Thiago Martínez tuvo problema en carrera a 20 vueltas.

Thiago Martinez en Neuquen 2024 TC PistaThiago Martínez presente en la 3era fecha del TC Pista en Neuquén y 5to en su serie

Así en una carrera lineal sin emociones importantes y sobre pasos, la final era monótona vuelta tras vuelta que Thiago Martínez había largado décimo y en esa posición estaba hasta el giro ocho donde lo pasaron tres autos antes de entrar a boxes para que dos vueltas después volviera a salir a pista para terminar lo más arriba posible y eso sucedió quedando 31ero en la clasificación final.

Finalmente Jeremías Olmedo (Ford) se impuso en el autódromo de Centenario por la 3ª fecha del campeonato 2024 de TC Pista, y volvió al triunfo en la categoría, donde no ganaba desde el 11 de diciembre de 2022. El piloto del Moriatis Competición consiguió su 3ª victoria en 33 participaciones en el TCP y así puso fin a una sequía que se extendió durante 17 competencias

Marcos Castro (Ford) largó desde la “pole position” y mantuvo la punta en la partida pero un exceso en la curva 2 le permitió a Olmedo pasar a comandar la competencia. “Igual, iba a ser imposible aguantarlo”, se sinceró el necochense, que llegó 2º a 6s602 y alcanzó su 2º podio en 47 carreras en el TC Pista.

Olmedo impuso un ritmo inalcanzable para sus rivales con el que Ford con el que Otto Fritzler ganó en Turismo Carretera el año pasado y luego de 6 podios consecutivos sin subir al escalón más alto del podio (terminó 3 veces en el 2º puesto y otras 3 en el 3º lugar), se dio el gusto de festejar.

“El año pasado (ganar) se nos complicó bastante. Hoy sabía que tenía con qué arriesgar en la 1ª vuelta y por eso estiré el frenaje para presionarlo a Marcos (Castro). Después pude aprovechar el gran auto que tengo”, sostuvo en Campeones Radio y AM590 Continental el salteño, que le dio la 1ª victoria del año a Ford en el TCP.

En una carrera muy lineal, la dura pelea entre Nicolás Moscardini (Ford) y Hernán Palazzo (Chevrolet) por el 3º puesto fue uno de los atractivos más salientes. El piloto del Gurí Martínez Competición pudo defender con éxito la posición y así consiguió su 1º podio en 18 carreras en el TC Pista, un resultado que sirvió para coronar el primer “1-2-3” de Ford desde el 9 de mayo de 2021 en Paraná, con Elio Craparo, Agustín De Brabandere y Agustín Martínez.

Después del paso por Neuquén, Jeremías Olmedo (Ford) lidera el campeonato de TC Pista, con 126,5 puntos sobre 141 posibles. Hernán Palazzo (Chevrolet), que terminó 4º en esta 3ª fecha, se ubica 2º, a 20 unidades. Thiago Martinez suma 36 puntos en el campeonato.

La próxima fecha del TC Pista se llevará a cabo el 27 y 28 de abril en el autódromo de Toay, La Pampa.

TN: Thiago Martinez segundo en pista y primero en el campeonato. Pedro Grippo 23ero.

Deportes 10/03/2024

En la clase 2 el piloto de Río Gallegos fue protagonista de una gran final con Alejo Cravero que dieron un espectáculo para el público. Por su parte el piloto de El Calafate Grippo largó desde la 18va fila y adelanto varios lugares. Federico Luque abandono la final. En la clase 3 Sebastián Gómez tuvo una buena final quedando 9no en una carrera que ganó Gassmann de punta a punta.