Argentinos del Sur y Deportivo Esperanza jugarán por el Torneo Apertura

El equipo que conduce César Britez ganó 3 a 1 a Gendarme Amarilla y el campeón goleó 3 a 0 al Lago Argentino. El domingo que viene se juega por el tercer puesto y se juega la final. ÁLBUM DE FOTOS.

Deportes 05/05/2024 Pablo Perret Pablo Perret
dac9b550-0100-4899-a79c-28b469268f75

Este domingo a pleno sol pero muy frío, se jugaron las dos semifinales del torneo apertura de primera división en el estadio Municipal de césped sintético "Yoly Cáceres".

A primera hora Argentinos del Sur jugó con Gendarme Amarilla donde Argentinos fue mas que su rival logrando los dos primeros goles en el primer tiempo, el primero de César Altamirano y el segundo Facundo Carrera pero sobre el final del primer tiempo, por doble amarilla, sufrió la expulsión de Juan Mardones.

En el segundo tiempo Gendarme no reaccionaba y para colmo lo expulsan a Lapreste para quedar con diez también.

ÁLBUM DE FOTOS

A los 20 Argentinos del Sur sale rápido por izquierda que habilita para Braian Riquelme que define solo ante el arquero con un remate bajo contra el palo derecho del arquero que nada pudo hacer y colocó el 3 a 0.

Seis minutos después penal para Gendarme que su capitán Andrés Ormeño lo convierte en el descuento 3 a 1 que fue el resultado final a pesar que a los 29 pudo hacer el segundo con un remate desde afuera del área pero el buen arquero de Argentinos la saco por arriba.

Así nuevamente Argentinos del Sur jugará una final del fútbol local.

Deportivo Esperanza jugó el mejor partido del año y le ganó muy bien al Lago

20240505_162411

Como venimos diciendo semana a semana desde AHORA CALAFATE, único medio que cubre el fútbol de la delegación de El Calafate de la Liga Sur, el multicampeón Deportivo Esperanza, esta en un momento de recambio de su plantel y le costó clasificar con el cuarto puesto de la tabla dependiendo de otros.

Pero este domingo apareció y se acordó de la filosofía del fútbol que lo lleva otra vez a una final del fútbol de primera, al ser mas que el Lago en todo el partido que se podría decir jugó muy por debajo de su nivel de estos meses que regresó.

El primer gol de Esperanza llegó luego de un tiro libre de Franco Tico que dio rebote el arquero Martín Álvarez, ataja sin guantes, y la pelota quedo bollando en el área chica donde Gabriel "Ojeda" Lovera la empujó para colocar el 1 a 0.

A los 16 el Lago llegó por primera y única vez en esa etapa con un remate desde afuera por medio de Nico Fernández pero sin problema para el buen arquero Facundo Pecchia no tuvo problema.

El Lago no reaccionaba, estaba desordenado impreciso y Esperanza ben parado y triangulando el balón era mas y a los 33 Esperanza comenzó a avisar que estaba al caer el segundo con un remate desviado y al minuto casi una jugada calcada también la tiro desviada. Pero el goleador no perdona y así fue a los 36 que después de un centro de la derecha, Torres se elevó solo y con un cabezazo la cruzo al otro palo de Álvarez para colocar el 2 a 0 e irse al descanso con ese resultado.

En el segundo tiempo con el cambio del 9 en el Lago mucho no cambio pero a los 7 minutos Soto pego a un rival y vio la roja directa para dejar con diez a Esperanza pero... el Lago no reaccionó y el partido se fue yendo con algún remate desde afuera pero sin problemas para el seguro arquero de Esperanza.

De ahí al final Esperanza abrocho el 3 a 0 con otro gol de Wally Torres y así sello otra final más del futbol calafateño que el domingo que viene jugarán la final. Gendarme Amarilla y el Lago Argentino jugarán por el tercer puesto.

@VascoPerert

El automovilismo pone primera este fin de semana con tres categorías, 800cc, 1600cc y unificada 1600cc, en el autódromo Enrique "Quique" Freile. El sábado habrá acción desde las 12 con entrenamientos y clasificaciones. El domingo desde las 11 comienza la actividad. Habrá una prueba de Regularidad el domingo a las 12. TODOS LOS HORARIOS DEL SÁBADO y DOMINGO.

20240226222202_IMG_0384

Hispano lo ganó en tiempo suplementario

Deportes 29/02/2024

En un juego con un sinfín de sensaciones cambiantes, el local, Hispano Americano se quedó con una gran victoria ante un duro y batallador Unión de Mar del Plata por 79 a 74.