Se realizó la 1era fecha del Campeonato de Escalada Regional Patagonia Sur en El Calafate

Este fin de semana en la sede del Club Andino Lago Argentino se realizó este evento donde centenares de escaladores de Santa Cruz, Tierra del Fuego, Chubut, Mendoza participaron del evento. También clasificó el equipo de Santa Cruz para los Juegos de la Integración Patagónica. TODOS LOS RESULTADOS y FOTOS.

Deportes 15/04/2024 Pablo Perret Pablo Perret
26a09bc5-266d-470f-96c8-91518db64c23

Este sábado y domingo la sede del Club Andino Lago Argentino fue epicentro de la primera fecha del Campeonato de Escalada en la Patagonia Sur (CAED-R) con 110 escaladores de Río Gallegos, El Chalten, Ushuaia, Puerto Natales, San Rafael Mendoza y Trelew Chubut.

La competencia fue en la modalidad Boulder y conto con el reconocimiento de la Federación Argentina de Ski y Andinismo (FASA). También hubo jueces avalados de la FASA.

El sábado fueron las clasificaciones de cada una de las categorías donde quedaron los seis primeros para la final del domingo.

Terminada la competencia se espero el resultado de los jueces y finalmente se conocieron los resultados finales que fueron los siguientes para dar la premiación.

Las categorías fueron Mayores Femenino y Masculino, Promocionales Juveniles Femenino y Masculino y Categoría Promocionales Adultos femenino y masculino.

ce65c095-d5c6-4ef3-a764-73f315ab0701

CACH (Centro Andino El Chalten) - CALA (Club Andino Lago Argentino) - DOJO (Puerto Natales) - CARG (Club Andino Río Gallegos) y CAS (Club Andino Sosneado de San Rafael).

A su vez el sábado se realizo la clasificación para armar los equipos femenino y masculino que representarán a Santa Cruz en los Juegos de Integración Patagónica que este año Neuquén será la sede de esos Juegos que se disputarán del 20 al 23 de junio.

🥈Benicio Franco (CACH)

El judo de la villa turística y judocas de la provincia participaron de este primer torneo del año en Villa Carlos Paz donde lograron varios podios. Se destacó los primeros lugares de Joaquina Nieto la judoca de Río Gallegos en Senior. Nahuel García Tello deportista adaptado tuvo su debut. TODOS LOS RESULTADOS.

11780_ex-995-20240511

Turismo Nacional: Thiago Martínez segundo en la clase 2 y Sebastián Gómez 11ero en la clase 3

Deportes 12/05/2024

Los pilotos de Río Gallegos hicieron dos buenas carreras en sus respectivas categorías. El campeón y líder del campeonato terminó tercero en pista y segundo en la clasificación final. Federico Luques llegó 14to y Pedro Grippo largando del fondo terminó 29no. En la Clase 3 Sebastián Gómez que largo desde el 21ero lugar termino 11. Pablo Grippo abandonó la final.