Deportes Por: Pablo Perret 20/10/2022

Fútbol: Argentinos del Sur venció y quedó solo en la punta. Calafateños ganó su primer partido en su historia

El fin de semana se comenzó a jugar una nueva fecha donde Esperanza quedó libre y Argentinos del Sur aprovecho a seguir invicto y ganarle a Gendarme Amarilla y estar solo en la cima del torneo. Calafateños por primera vez ganó un partido de primera y también ganó Newell´s Old Boys. El miércoles a la noche Patagonia Austral le ganó a Juveniles. TABLA DE POSICIONES.

La cuarta fecha del fútbol de primera de la delegación de El Calafate de la Liga Sur, se jugó el domingo pasado Día de la Madre en un día perfecto porque fue sin viento, buena temperatura y cielo despejado.

Así en el primer partido del día, los dos últimos de la tabla de posiciones y que nunca habían ganado hasta acá, Calafateños y Tres Lagos, se enfrentaron entre si y Calafateños por primera vez en su historia, este es el segundo torneo que juega, ganó su primer match con la conducción técnica de Rodrigo Cabrera. Los goles del ganador fueron convertidos por Kevin Roja, Alexis Cabrera y Adrián Borra. Este triunfo fue muy festejado y con mucha alegría para este club que trabaja día a día con los chicos de las inferiores y la primera división.

A continuación Newell´s Old Boy venció 2 a 1 a Academia Cañadón con los goles de Facundo Diomeda en dos oportunidades.

Y cerró la fecha la goleada de Argentinos del Sur que arrancó perdiendo pero después los cinco goles fueron convertidos por Roque Santos, Walter Ceccotti, dos de Miguel Batalla y César “hueso” Altamirano.

Con este triunfo y la fecha libre de Deportivo Esperanza, ahora Argentinos quedó como único líder del torneo.

Finalmente la fecha se completó este miércoles a la noche, cuando Patagonia Austral de El Chalten le ganó a Juveniles por 5 a 1 con dos goles de Alejandro Córdoba y los restantes de Santiago Gracia, Ramón Candía  y Joaquín Jara

TABLA DE POSICIONES

"El Calafate ya tiene "casi" la fecha para el 2025 del TC"

Esto lo afirmó Hugo Mazzacane el presidente de la Asociación de Corredores de Turismo Carretera en la conferencia de prensa de la presentación de la primera fecha del campeonato 2024. AHORA CALAFATE ya tiene el mes que sería.

Panamericano de Hockey Pista: Argentina ganó la semifinal y ahora sueña con el mundial

La selección argentina femenina venció a Canadá por 6 a 2 en la primera semifinal del día, y jugará la final este viernes a las 21:15. La calafateña Florencia D´Hers y la chalteña Marina Burgos tuvieron varios minutos en esta semifinal .

Este sábado "Partidas Simultáneas" de ajedrez en El Calafate

La escuela Alfil Negro esta organizando este sábado entre las 15 y 30 hasta las 18. El sábado 4 de mayo habrá un torneo de Ajedrez con Trofeos y medallas.

Fútbol: Arranca el torneo, vuelve el Club Lago Argentino y hay dos clubes menos en Primera

El fin de semana del 16 y 17 de este mes se largaría el torneo en las divisiones inferiores donde Rosario Central se dio de baja. En primera División no jugarán Patagonia Austral y Calafateños pero regresa el histórico Lago Argentino. Habrá árbitros de acá y seguirán los de Río Gallegos.