Fuerte e inédita presencia de Santa Cruz en la Expo Rural
En un stand ambientado como un galón de esquila la provincia muestra su actividad ganadera, pero también su oferta turística, sus productores, artesanías y expresiones culturales. “Estamos sorprendidos por la convocatoria que hay tenido el stand” contó a FM Dimensión el secretario de Turismo de Santa Cruz. Pablo Godoy remarcó que esta multitudinaria feria es aprovechada para promocionar los atractivos turísticos al público que viene de todo el país. Los productores ganadores también destacaron la importante presencia de la provincia.
Desde el 20 hasta el 30 de julio tiene abiertas sus puertas la Expo Rural 2023, la mayor y mas tradicional feria ganadera y de agricultura de la Argentina. Y santa Cruz está presente de una forma inédita, ya que la apuesta ha sido fuerte y en forma conjunta.
En el sector de Provincias Argentinas del predio ferial de Palermo, Santa Cruz montó un stand que se asemeja a un galpón de esquila, donde hay varias propuestas para los visitantes.
La convocatoria para esta presentación surgió desde el Ministerio de la Producción, Industria y Comercio y congrega a la Secretaría de Turismo, el Consejo Agrario Provincial, a Federación de Instituciones Agropecuarias Santa Cruz (FIAS), el Instituto de Promoción Ganadera de Santa Cruz y el Programa de Recuperación y Estímulo del Patrimonio Artesanal Provincial.
A esta propuesta se sumaron algunos municipios, como El Chaltén, Los Antiguos, Cte. Luis Piedra Buena, Río Gallegos y Río Turbio.
“Este trabajo articulado que se llevó adelante desde lo productivo, lo turístico, la ruralidad y las expresiones culturales generó una propuesta que hay sido muy atractiva. Realmente estamos sorprendidos por la convocatoria que hay tenido el stand”, dijo el secretario de Turismo Pablo Godoy a FM Dimensión.
Demostraciones de esquila, presentaciones de artistas y libros, de productores regionales, del PREPAP, charlas e información turística forman parte de la propuesta de Santa Cruz, que no registra antecedentes de una presencia tan significativa en la Expo Rural.
Desde el enfoque turístico Godoy dijo que “era trascedente para nosotros, desde la Secretaría de Turismo, poder estar en una feria de tan importante convocatoria para acercarnos a turistas de todo el país y de la ciudad de Buenos Aires que visitan esta feria”.
También en entrevista con la Radio de El Calafate el titular de la FIAS, Sebastián Apesteguía, destacó la decisión de tener una fuerte presencia en la Expo Rural 2023. “Esta feria es una vidriera mundial muy importante y reconocida. Entonces que nuestra provincia haya tomado la decisión de estar presente y armar un stand tan lindo, es una excelente medida que tomó el gobierno. Esta es una oportunidad muy importante para darnos a conocer”, manifestó el dirigente ruralista.
Te puede interesar
El Pueblito presenta "Una valija llena de amigos" evento con mas de 15 artistas invitados
Este viernes 24 a partir de las 22:30 hs se presentará la banda calafateña acompañada de 15 artistas musicales invitados en el Centro Cultural Calafate para dar comienzo a este encuentro en donde el repertorio incluirá rock, tango y folklore, y tambien se presentará el último álbum de la banda.
“Las ideas que expresa Javier Milei son las que van a llevar adelante el desarrollo de la provincia”
Lo afirmó en El Calafate el referente provincial de La Libertad Avanza, que hoy inauguró su local partidario. Previamente Jairo Guzmán brindó una conferencia de prensa junto a Leonardo Charquero, designado coordinador local de LLA. Habló de la proyección del partido Libertario a nivel provincial. Dijo que El Calafate es una de las pocas localidades privilegiadas de la provincia, por tener un sector privado más desarrollado.
JESUS MARIA. Esteban Hueicha fue operado y se recupera bien
En la tercera monta en el campeonato, el jinete de El Calafate cayó del caballo y sufrió la luxación de su hombro izquierdo. Ayer viernes a la tarde fue intervenido quirúrgicamente. A la noche le dieron el alta y habló con Ahora Calafate
Trabajan en el desarrollo de una bebida fermentada de calafate
En Chubut, un grupo de investigadoras del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico estudia las propiedades del calafate, considerado un superfruto, y desarrolla un jugo fermentado con bacterias lácticas, que potencian las propiedades antioxidantes. Una de las integrantes del equipo es la licenciada en Bilogía Brenda Sede Lucena (becaria doctoral de CONICET), quien brindó detalles en entrevista con FM Dimensión y Ahora Calafate