Deportes Por: Pablo Perret 18/10/2023

Esperanza, Argentinos del Sur, Cañadón y Gendarme Amarilla los ganadores de primera

Este domingo se jugó la segunda fecha del campeonato de primera división donde Deportivo Esperanza venció a Patagonia Austral, Gendarme Amarilla a Juveniles, Academia Cañadón le ganó a Newell´s Old Boys y Argentinos del Sur a Calafateños. RESULTADOS DIVISIONES INFERIORES 1° Y 2° FECHA. TABLA DE POSICIONES PRIMERA DIVISIÓN.

Este lunes feriado, se jugó la segunda fecha del Torneo "Juan Solís" del fútbol de Primera de El Calafate en el estadio Municipal de Césped Sintético "Yoly Cáceres" donde Deportivo Esperanza con dos goles de Franco Tico y el restante de Jorge Fritz le ganaron 3 a 1 a Patagonia Austral de El Chalten que el gol lo convirtió Fabricio Bontempo.

A continuación Argentinos del Sur venció 3 a 0 a Calafateños donde en el primer tiempo con gol de Axel Palma a los 35 minutos se fue al descanso ganando 1 a 0.

En el segundo tiempo a los 4 minutos Argentinos sale rápido con Matías Saucedo con un pelotazo para José Luís Durán que le dio el pase a Walter Ceccotti donde el arquero tapo muy bien su remate, la pelota quedo en el punto de penal donde Durán solo con todo el arco su remate rozo el palo y se fue.

A los 14 minutos mano en el área de Calafateños que el árbitro cobró penal y Walter Ceccotti lo convirtió en el 2 a 0. Desde ahí al final, Argentinos siguió siendo más que Calafateños y que los minutos que fueron pasando se notó en el físico de algunos jugadores.

Y a los 28 Argentinos logra el tercero por medio nuevamente de Walter Ceccotti para darles cifras definitivas.

ALBÚM DE FOTOS

El tercer encuentro de la fecha, fue el triunfo 3 a 0 de Gendarme Amarilla sobre Juveniles con dos goles en el primer tiempo que convirtieron Román Patagua y Gastón Aibar y en el segundo tiempo donde Gendarme a los 14 minutos consiguió el 3 a 0 y para colmo Juveniles terminó con diez por expulsión de Sandes por vocabulario inapropiado dijo el árbitro del partido.

Finalmente la jornada terminó con el triunfo de Academia Cañadón por 2 a 1 a Newell´s Old Boys. El partido empezó con un Newell´s mejor en un partido regular y Gustavo Costa tuvo la primera a los 6 minutos con un remate que tapó muy bien el arquero.

Y a los 32 minutos penal a Emiliano Gamarra que Alán Almirón lo transformó en gol para Newell´s y puso el 1 a 0, pero rápidamente a los 35 minutos Kevin Abam empujo un rebote en el área luego de un tiro Libre que el arquero llego a tocarla, pego en el travesaño y el jugador de Cañadón la empujó para colocar el 1 a 1 transitorio.

Y en el segundo tiempo el equipo de Cañadón lo dio vuelta por medio de  Lautaro Arosteguichar para ganar 2 a 1 el match.

POSICIONES

Por su parte los resultados de las divisiones inferiores de la 1era y segunda fecha del torneo.

Los resultados de la segunda fecha fue el siguiente:

En el segundo capitulo de la zona sur el equipo de El Calafate le ganó la final en tie break a Los Pioneros de Río Gallegos. En +50 el ganador de esta etapa fue el Boxing Club que le ganó la final a Rosario Central también en el Tie Break. En +70 el ganador fue Espíritu Joven de Río Turbio.

VOLEY. Se jugó la Liga Femenina de Menores en El Calafate

Durante el fin de semana se disputó en el Gimnasio Municipal Palos Gruesos. Vinieron chicas de Río Gallegos, Río Turbio, Punta Arenas y Puerto Natales. El Calafate Estuvo representado por AMUVOCA y El Trébol, que ganó en la SUB 13 y salió segundo en la SUB 16, donde ganaron Taiiu de Punta Arenas

Quilmes hizo valer su localía ante Hispano y clasificó a cuartos de final

El conjunto marplatense tuvo un rival dificilísimo como Hispano Americano y recién al final del tercer cuarto pudo pasar al frente. Con un Cequeira protagonista en el momento más necesario, rubricó su pase a la próxima instancia por 80-76 ante un "José Martinez" exultante. Partido a la altura de Hispano que vendió cara su derrota: Gonzalo Torres fue el goleador con 22 y 9 rebotes.

Se juega Torneo de Newcom Femenino en El Calafate

Este fin de semana en el gimnasio Municipal Palos Gruesos se jugará este torneo +50 con seis equipos de El Calafate, de Río Turbio y de Río Gallegos.