Deportes Por: Pablo Perret 24/02/2024

TC en El Calafate: Thiago Martínez clasificó por primera vez en TC Pista

El piloto de Río Gallegos logró el 27mo tiempo de clasificación con algún problema en el auto que no le encuentran cual es. Matías Canapino fue el más rápido de la clasificación. Después de las 17 se corren las series. CLASIFICACIÓN COMPLETA.

Una gran vuelta al circuito de 3.677 metros del autódromo de El Calafate le permitió a Matías Canapino (Chevrolet) ser el más rápido en la clasificación de esta 1ª fecha del TC Pista y así conseguir su 1ª “pole position” en su 46ª participación en la categoría, donde empieza a transitar su 4ª temporada.

El piloto del RUS Med Team, que había sido el más veloz en la segunda tanda de entrenamientos, marcó 1m21s210 y superó por 0s490 a su escolta. Una diferencia inusual lograda a bordo del Chevrolet con el que su hermano Agustín Canapino logró su último título en el Turismo Carretera, en 2019. Es la 4ª “pole” de un Canapino piloto en el TC Pista, ya que el “Titán” había sido el más veloz en las clasificaciones de Salta, San Luis y La Plata 2008.

Por su parte Thiago Martinez fue 27mo pero con problemas en el auto que el equipo no puede encontrar lo que realmente tiene y eso le hace a Thiago perder la regularidad de dar una vuelta completa. El tiempo del piloto de Santa Cruz fue de 01:22.909 a 1.699 de Canapino.

Jeremías Scialchi (Torino) y Lucio Calvani (Dodge) consumaron un destacado debut clasificatorio en el TC Pista. El bonaerense del Maquin Parts Racing, campeón del TC Mouras, quedó 2º a 0s490, mientras el santafesino del SAP Team, subcampeón del TC Pista Pick Up, se ubicó 3º, a 0s509.

Jeremías Olmedo (Ford), el piloto mejor rankeado de esta temporada clasificó 4º a 0s536, por delante de otros dos debutantes: Thomas Ricciardi (Ford), que fue 5º a 0s541, y Jorge Barrio (Chevrolet), que se colocó 6º, a 0s600.

Hoy se disputarán las series. La 1ª batería se largará a las 17:10, con Matías Canapino (Chevrolet) y Lucio Calvani (Dodge) en la 1ª fila. El 2º parcial, en tanto, comenzará a las 17:35, con Jeremías Scialchi (Torino) y Jeremías Olmedo (Ford) partiendo en las mejores posiciones.

Este viernes con pruebas libres de las seis categorías que van a estar este fin de semana en El Calafate solo se realizó eso y las clasificaciones que se iban hacer desde las 17 hs se pasó para el sábado desde las 14 todas las clasificaciones. En el anfiteatro del Bosque se hizo la presentación de los autos. NUEVO PROGRAMA DE HORARIOS. ÁLBUM DE FOTOS DEL VIERNES.

La Fiesta del Patín Carrera se realizó en la Fiesta del Lago

Este sábado después del mediodía se llevo a cabo la disciplina del patín carrera en la 11era fiesta Nacional del Lago. RESULTADOS.

José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron el Trekkatlón Bajada del Torre

El atleta de Río Gallegos y la atleta de El Chalten fueron los primeros en la clasificación general. Siete calafateños participaron de la prueba donde Daniel Caamaño fue tercero en su categoría y sexto en la general. Este domingo se lleva a cabo el Desafío de Los Campamentos.

Villa Mitre y una victoria épica ante Hispano Americano

El elenco de Bahía Blanca se quedó con una de las victorias más celebradas en la temporada, por el resultado y por lo que significaba. Triunfo de Villa Mitre por 89 a 88 con una actuación memorable de Franco Penacchiotti con 36 puntos. No alcanzó para meterse entre los primeros cuatro pero aseguró el quinto lugar.