Deportes Por: Pablo Perret 01/07/2024

Vanesa Mrozowski corrió la segunda fecha del torneo Desafío Raleigh

La ciclista de El Calafate participó nuevamente de este campeonato en la provincia de Buenos Aires donde nuevamente fue quinta en su categoría.

El Rally Serie MTB disputó este domingo en Arrecifes la segunda de sus cuatro fechas del campeonato 2024. Este certamen de mountan bike se corre en la provincia de Buenos Aires, habiendo iniciado el 12 de mayo pasado en la ciudad de Capilla del Señor, y se completará el 1 de septiembre en Beriso y el 10 de noviembre en Salto.

Largando y llegando en la Escuela Agropecuaria, los 420 ciclistas que largaron la competencia en distintas categorías, debieron cumplir con distintas cantidades de vueltas al circuito de 20 kilómetros por calles de tierra, caminos y senderos rurales.

La ciclista de El Calafate Vanesa Mrozowski participó de la carrera y llegó quinta, como en la primera carrera,  haciendo podio nuevamente en la clasificación de la categoría Promocional Damas B.

Vanesa le contó la carrera a AHORA CALAFATE, "corrí la segunda fecha del torneo de Rally Series de MTB que se hizo en Arrecifes, logrando subirme al podio en esta ocasión en un quinto lugar y muy feliz. El circuito fue bastante exigente con tramos muy técnicos en un día frío con trepadas muy embarradas y senderos trabados .Sigo sumando experiencia en esta disciplina aún quedando por competir en dos fechas más. Muy feliz por el resultado luego de haber salido de una bronquitis muy fuerte. A disfrutar y a pensar en la próxima fecha."

El ganador de la general resultó un arrecifeño, Alexis Martinelli, quien salió desde atrás y llegó al tercer puesto cuando se habían recorrido 59 kilómetros. En los 500 metros finales recién superó a quien iba en punta, en un plus de su último esfuerzo por quedarse con la victoria en su ciudad.

En el segundo capitulo de la zona sur el equipo de El Calafate le ganó la final en tie break a Los Pioneros de Río Gallegos. En +50 el ganador de esta etapa fue el Boxing Club que le ganó la final a Rosario Central también en el Tie Break. En +70 el ganador fue Espíritu Joven de Río Turbio.

Thiago Martínez segundo en su serie en la Clase 2 del Turismo Nacional

Este sábado se corrieron las series donde en la tercera corrieron los tres pilotos de Santa Cruz y donde Pedro Gripo solo pudo dar una vuelta, Thiago Martínez quedó segundo y Federico Luques quedó 6to. Bautista Damiani se quedó con la batería mas veloz, por lo que ocupará el primer lugar de la grilla del domingo. En la clase 3 en su serie Sebastián Gómez fue 7mo y Pablo Grippo 12do.

Patinadora calafateña busca representar al país en Campeonato Panamericano

Agostina Stigliano Díaz hace más de 13 años se dedica al patinaje artístico, habiendo comenzado su formación en nuestra localidad y actualmente representa al Club Gimnasia Esgrima Buenos Aires (GEBA) y a su vez a la Federación Porteña de Patín. Este año le surgió la oportunidad de viajar al Campeonato Panamericano que se llevara a cabo en el mes de julio en Ibagué, Colombia, en la disciplina figuras obligatorias. Agostina para poder solventar parte del viaje se encuentra recaudando fondos mediante una rifa.

Newcom: Rosario Central +60 se clasificó al Torneo Argentino.

Este fin de semana en 28 de Noviembre se jugó el clasificatorio de la zona sur donde el equipo de El Calafate, Los Pioneros de Río Gallegos y Gladiadores de Río Turbio serán los representantes de esta categoría.