Deportes Por: Pablo Perret25/08/2024

Fiorella Propato San Martín y Francesca Floriani campeonas del Fip Promotion de Copiapo

Este domingo se consagraron ganadoras por primera de este torneo de la Federación Internacional de Pádel, ganaron la final 7/5 y 6/2. Lograron 15 puntos para el ranking.

Desde el viernes y hasta este domingo, Copiapó Chile fue la sede de dos importantes torneos de pádel que contaron con la participación de grandes exponentes nacionales e internacionales.

En el torneo Fip Promotion Femenino, viajaron y jugaron Fiorella Propato con su compañera Francesca Floriani que en un viaje de más de veinte horas llegaron hasta ahí para poder jugar este torneo juntas.

Esto es un circuito de pádel organizado por la Federación Internacional de Pádel diseñado para hacer crecer a las mayores promesas del pádel mundial.

Así Fiorella con Francesca ganaron su primer partido por wo. y en cuartos de final le ganaron a la pareja K. Ahumada Carrasco y B. Tajmuch Poblete por 7/5 y 6/2.

CLICK EN LA IMAGEN PARA VER EL PARTIDO COMPLETO DE LA FINAL 👇

De esta manera en semifinales ganaron nuevamente a una pareja chilena conformada por F. Curtze - M. Mosca por 6/1 y 7/5.

Finalmente en una gran final Fiorella y Francesca ganaron y se consagraron CAMPEONAS al vencer a C. Arancibia con N. Suarez Perez por 7/6 y 6/2.

De esta manera Propato y Floriani logran con este triunfo 15 puntos para el ranking ganando por primera vez un torneo de este circuito y siguen con esta buena racha.

La atleta argentina Ailen Lascano Micaz conquistó un nuevo hito en el mundo de la natación de aguas abiertas al convertirse en la primera mujer en cruzar a nado el lago Bodensee/Constanza, un desafío de 64 kilómetros que abarca las fronteras de Suiza, Alemania y Austria. Con un tiempo impresionante de 23 horas y 49 minutos, la oriunda de Viedma se consagró como la pionera en alcanzar esta gesta sin precedentes.

En septiembre se juega el 2do torneo del Oeste de Básquet en El Calafate

El 28 y 29 de septiembre próximo se jugara esta segunda edición de este campeonato de básquet en la villa turística.

Equipo de natación de El Calafate estará en un selectivo patagónico

Este fin de semana estará viajando a Río Gallegos con 9 nadadores del equipo competitivo de la Escuela Flipper para participar de este torneo.