Deportes Por: Pablo Perret13/10/2024

Boxing Club comenzó con una goleada a Deportivo Esperanza y Escorpión le ganó a Bancruz

8 a 0 ganó el equipo conducido por Rubén Capovilla que lo mejor lo hizo en el segundo tiempo. Goles de Lucas Aranda y Rodrigo Álvarez en el primer tiempo. En el segundo los tantos fueron convertidos por Lolo Álvarez, Vega, Martín, Velázquez, Chávez y Elvia completo los ocho goles. En el otro partido de la zona Escorpión de visitante le ganó 3 a 1 a Bancruz. En la zona 3 Olimpia Juniors de Caleta Olivia le ganó 3 a 0 San Lorenzo de Puerto Deseado. Independiente de San Julian y Argentinos del Sud de Piedra Buena igualaron 1 a 1.

En una linda tarde de sol, buena temperatura pero, el viento como protagonista soplando a 66 kilómetros por hora y ráfagas de 80, se jugó esta tarde en la cancha del Boxing Club, la primera fecha de la zona 2 de la Región Patagonia del Torneo Federal Amateur donde el local Boxing no tuvo piedad y goleó 8 a 0, un resultado histórico en contra para un equipo de El Calafate, ante Deportivo Esperanza.

Con ese panorama de tanto viento y a favor en el primer tiempo para Boxing, el equipo local salió a presionar en todos lados y de esa manera ahogar cualquier cosa que quisiera hacer Esperanza.

Pero el primer gol llegó a los 14 minutos de tiro libre que ejecutó Aranda desde lejos y con el viento a favor salió a media altura y al medio del arco y el arquero Facundo Pecchia la quiso embolsar pero la pelota se le escapó y se le metió para el 1 a 0.

Esa primera mitad el partido siguió igual con un Boxing dueño completó de la pelota, las acciones y un Esperanza que no podía tener el balón y ningun circuito de pases seguidos hasta que a los 30 córner desde la derecha para el local, anticipa muy bien Vega en el área cabeceándola, tapa Pecchia pero el rebote le queda para solo empujarla el ex Esperanza Rodrigo Álvarez y poner el 2 a 0.

Antes del final de esa etapa pudo haber sumado Boxing cuando después de un centro de la derecha Lolo no pudo conectarla y se fue cerca del palo derecho del arquero de Esperanza.

Así terminó el primer tiempo con la "esperanza" que el equipo de El Calafate había recibido solo dos goles hasta ahí y en el segundo tiempo ajustando algo y con el viento a favor podía ser favorable pero no, lo que vino fue peor.

En el segundo tiempo, aflojo un poco el viento, bajo a 55 kilómetros por hora pero el viento a favor pareció que seguía del lado del Boxing porque el partido siguió igual con los locales que seguían presionando en todas partes y eso sumado con los minutos que pasaban, la parte física se empezó a notar entre uno y el otro y ni bien empezó esa segunda mitad lo tuvo Boxing y tapó Pecchia.

Pero a partir de los 12 todo fue del Boxing que de contra y en tres pases llegó al área y de un rebote que dio Pecchia Lolo Álvarez solo puso el 3 a 0.

A los 14 después de un córner Vega saltó solo en el área y con un buen cabezazo colocó el 4 a 0. A los 20 fue Martín que la paro en el área y definió de zurda contra el palo izquierdo de Pecchia para el 5 a 0. A los 24 de contra ora vez Lolo Álvarez habilitó muy bien a Velázquez que definió solo ante el arquero y poder el 6 a 0.

Luego nuevamente lo tuvo Lolo Álvarez pero tapó muy bien Pecchia achicando en la salida pero a los 35 Coronel pierde la pelota en la mitad de la cancha, lo habilitan a Chávez que deja en el camino a Pecchia y puso el 7 a 0. A los 39 Elvia que ingresó en el segundo tiempo consigue el 8 a 0 y antes del final el mismo jugador increíblemente se lo pierde el noveno cruzando el remate por delante del arco de Esperanza, que jugó mal, que nunca tuvo reacción y que estuvo muy lejos de Boxing que ganó muy bien y especialmente lo mostrado en el segundo tiempo.

Por el otro partido del grupo, Escorpión venció jugando de visitante en la cancha de Hispano, por 3 a 1 a Bancruz y también manda en la zona.

Por la zona 3 de la Patagonia y la Liga Centro y Norte de Santa Cruz, Olimpia Juniors de Caleta Olivia jugando de local goleó 3 a 0 a San Lorenzo de Puerto Deseado y en el otro partido Independiente de Puerto San Julián de local igualó 1 a 1 con Argentinos del Sud de Piedra Buena que lo dirige Luís Palma.

La semana pasada por primera vez El Calafate participó de esta instancia nacional con dos deportistas, uno de ellos fue medalla de plata y una profesora.

FUTSAL VETERANOS. En una vibrante final, Los Amigos se consagró Campeón de la +42

Venció ajustadamente 6 a 5 a Maestros en un partidazo. La misma paridad se dio en el partido por el 3er puesto, que llegó a la definición por penales, en la que ganó Cañadón.

FUTSAL VETERANOS. Juventud es el nuevo Campeón de la Categoría +35

Venció en la definición por penales a Bandidos, luego de un partido disputadísimo que terminó 4 a 4. Por el tercer puesto Esperanza venció a Argentinos 2 a 0.

AMUVOCA hizo podio en la 30º edición de la Copa Dante Cantarutti

Este fin de semana se jugó este tradicional torneo que organiza esta escuela en la Cuenca Carbonífera. De El Calafate participaron AMUVOCA y El Trébol.