Deportes Por: Pablo Perret14/10/2024

AMUVOCA hizo podio en la 30º edición de la Copa Dante Cantarutti

Este fin de semana se jugó este tradicional torneo que organiza esta escuela en la Cuenca Carbonífera. De El Calafate participaron AMUVOCA y El Trébol.

En Los Gimnasios Hugo Alberto Gerez y Polideportivo Ingeniero Lucas Moussou, se llevó a cabo con gran éxito la Copa Aniversario Dante Cantarutti en su XXX° Edición este fin de semana.

Hasta esa ciudad viajaron a jugar AMUVOCA que lo hizo en las dos ramas y El Trébol jugó en la rama femenina este torneo.

Esta copa recuerda al Profesor Dante, quien dejo una huella imborrable en el mundo del vóley, que hasta el día de hoy hace que gente que ni siquiera lo conoció, lo quiera, admire, respete y recuerde siempre en la cuenca carbonífera.

El sábado se realizó el acto de apertura, que tuvo un sentido especial, ya que además de los 30 años de la copa, la escuela municipal de Río Turbio, que lleva el nombre Dante Cantarutti, cumple 20 años.

En el torneo hubo tres zonas de cuatro equipos en cada rama y así la final de varones la ganó el Club Deportivo CAVH de Punta Arenas por 3 a 0 a Fénix de Río Gallegos, mientras que AMUVOCA superó a Dante Cantarutti quedando tercero y cuarto respectivamente.

Masculino

1° Club Deportivo Cavh (Chile)

2° Fenix (Río Gallegos)

3° Amuvoca (El Calafate)

Por su parte en la rama femenina SOEM de Río Gallegos venció a El Rejunte también de Río Gallegos y terceras fueron Río Turbio Vóley.

Femenino

1° Soem (Río Gallegos)

2° El Rejunte (Río Gallegos)

3° Río Turbio Vóley

Por Pablo Perret - Te Paso La Pelota - Patagonia Nexo.

La semana pasada por primera vez El Calafate participó de esta instancia nacional con dos deportistas, uno de ellos fue medalla de plata y una profesora.

FUTSAL VETERANOS. En una vibrante final, Los Amigos se consagró Campeón de la +42

Venció ajustadamente 6 a 5 a Maestros en un partidazo. La misma paridad se dio en el partido por el 3er puesto, que llegó a la definición por penales, en la que ganó Cañadón.

FUTSAL VETERANOS. Juventud es el nuevo Campeón de la Categoría +35

Venció en la definición por penales a Bandidos, luego de un partido disputadísimo que terminó 4 a 4. Por el tercer puesto Esperanza venció a Argentinos 2 a 0.

Rodrigo Delgadillo acompaño a la selección argentina de Tenis de Mesa Adaptado en un Open en Brasil

El equipo argentino cosechó una medalla plateada y dos de bronce en el Open de Sao Paulo Brasil. Uno de los entrenadores que viajó con la delegación fue el calafateño.