Deportes Por: Pablo Perret17/10/2024

Se largó el Campeonato Binacional de Motocross 2024/25

En Río Turbio se corrió la primera fecha donde siete corredores de El Calafate estuvieron presentes logrando varios podios en las distintas categorías. TODAS LAS CLASIFICACIONES. La segunda fecha es en noviembre en la ciudad de 28 de Noviembre. FOTOS.

Este fin de semana en Río Turbio arrancó la 2da edición Campeonato Binacional de Motocross 2024/25 en el circuito Mario Pereyra de la cuenca carbonifera donde hubo más de noventa pilotos de Santa Cruz, Tierra del Fuego, Puerto Natales, Punta Arenas Chile.

Se larga la 2da edición Campeonato Binacional de Motocross 2024/25 y El Calafate va a tener una fecha

De El Calafate viajaron y corrieron siete corredores que fueron: Romina Naumovich en la categoría MX WMX, Ciro Diaz y Facundo Liendro (debuto este fin de semana) en la categoría MX 50cc, Nicolas González (debuto este fin de semana) y Gaston Tito en la categoría MX4, Diego Liendro en la categoría MX3 y Santiago Tapia en la categoría MX2.

En el programa "Marathon Deportiva" Romina Naumovich contó su fin de semana, "corrí con la moto de Santiago (Tapia) porque mi moto quedó en Chubut para correr la última fecha del campeonato de allá, y la verdad es mucho mas pesada y después de la lesión que tuve en Chubut también sigo dolorida, pero igual hice una buena carrera, lástima que solo fuimos cuatro chicas y una se lesionó el sábado asi que corrimos tres. Ojalá se sumen mas, hay mas mujeres y las aliento a que se sumen."

También en FM DIMENSIÓN estuvieron Ciro Díaz que tiene cinco años y que viene corriendo desde el año pasado, y se sumo este año Facundo Liendro, seis años, el hijo de Diego Liendro ya corredor hace años. Ciro dijo, "fue una linda carrera, me divertí, la pase bien, se me paro la moto y mi papá salió corriendo, y logre el tercer lugar". Por su parte Facundo dijo, "fue la primera vez que corri, me gustó, me diverti."

Diego Liendro expresó en la entrevista, "creo que hice buena carrera, lindo circuito y muy feliz porque Facundo pudo correr aunque es cansador porque los papás corremos de un lado a otro mientras ellos corren, contentos."

El otro que corrió fue Santiago Tapia y contó la carrera, "llegamos tarde el sábado y pudimos hacer una vuelta de pruebas, el domingo clasificamos y por suerte pude ganar las dos mangas que se corrieron, así que muy contentos estamos. Linda carrera, todo bien y contentos."

Por último en la categoría MX4 corrieron dos pilotos, Nicolás González que debuto este fin de semana y Gastón Tito que tuvieron los siguientes resultados.

De esta forma arrancó este campeonato y este fin de semana Ciro Diaz tambien correra en el Campeonato AMA de Punta Arenas, mientras que en noviembre Santiago Tapia y Romina Naumovich correrán en el Campeonato de Patagonia Norte y el fin de semana del 16 y 17 de noviembre será la segunda fecha del campeonato en 28 de Noviembre.

Una de las novedades para este año es que la 4ta fecha será en la Reserva Natural Municipal Hoya del Chingue en El Calafate que luego de varios años, 2018 fue la última carrera de motocross en ese lugar, volverá a tener una fecha de motocross el 26 de enero del año próximo.

Por Pablo Perret - Yosi Te Paso La Pelota

El equipo de El Calafate ganó en U15 y U17 Varones la XXV° edición del Campeonato de Básquetbol “Encestando una sonrisa salesiana” desarrollado en el Liceo Salesiano Monseñor Fagnano de Puerto Natales. También los calafateños participaron de la liga proyección de básquet internacional U10.

Máximo Lorger culminó en el Campeonato Sudamericano de Escalada en Ecuador

Fue sexto en la final donde Alejo Suter de Argentina fue cuarto. El Calafateño en su tercer sudamericano terminó nuevamente entre los mejores de esta región de Sudamérica.

Máximo Lorger paso a la final del Campeonato Sudamericano de Escalada en Ecuador

El escalador de El Calafate paso la semifinal entre veinte escaladores quedando sexto. Alejo Suter también paso la semifinal y los dos argentinos estarán en la final.

Este jueves se anunciará que el TN correrá la 2da fecha del campeonato en Río Gallegos

Hoy a la tarde se realizará en la sede del Automóvil Club Río Gallegos. Allí el presidente de la institución y piloto del TN, Sebastián Gómez junto al intendente Pablo Grasso y a Emanuel Moriatis, presidente de la Asociación Pilotos Automóviles Turismo (APAT), firmarán el convenio para que el Turismo Nacional vuelva a Río Gallegos.