Deportes Por: Pablo Perret17/10/2024

Argentinos del Sur Básquet fue el gran ganador de la Copa Fagnano

El equipo de El Calafate ganó en U15 y U17 Varones la XXV° edición del Campeonato de Básquetbol “Encestando una sonrisa salesiana” desarrollado en el Liceo Salesiano Monseñor Fagnano de Puerto Natales. También los calafateños participaron de la liga proyección de básquet internacional U10.

El fin de semana pasado en el Gimnasio Alberto de Agostini y en el Patio de la Virgen del Liceo Salesiano Monseñor Fagnano de Puerto Natales, evento que reunió a más de 400 niños y jóvenes de Chile y Argentina.

Se jugo en distintas categorías y Argentinos del Sur viajó y jugó en U15 y U17 Varones (jugó con mayoría de chicos U15) y también participó con un equipo U10 Varones para jugar en la liga proyección de básquet internacional de esa categoría.

Así el equipo de El Calafate en U15 la final jugó con la Escuela de Básquetbol de 28 de Noviembre donde ganó 53 a 37 y fue elegido como el Mejor jugador Fausto Colli de Argentinos del Sur y en el quinteto ideal del torneo salieron Facundo Leissa y Fausto Colli.

La clasificación final quedó de la siguiente manera:

1° Argentinos del Sur de El Calafate.

2° Escuela Municipal de 28 de Noviembre.

3° Liceo Salesiano Monseñor Fagnano.

Por su parte en la U 17, Argentinos del Sur ganó en la final a Colegio Puerto Natales por 34 a 29 donde también fue elegido como Mejor jugador Fausto Colli.

La clasificación final fue:

2° Colegio Puerto Natales.

3° Liceo Bicentenario Politécnico Luis Cruz Martínez.

Los equipos que participaron en distintas categorías fueron; el liceo local, Escuela Libertador Bernardo O’Higgins, Escuela Juan Ladrillero, Liceo Bicentenario Politécnico Luis Cruz Martínez, Colegio Puerto Natales, Liceo María Mazzarello y Colegio Miguel de Cervantes de Punta Arenas. Además de tres invitados argentinos: Argentinos del Sur de El Calafate, Escuela de Básquetbol de 28 de Noviembre y Escuela Municipal de Básquetbol de Río Turbio.

Fue sexto en la final donde Alejo Suter de Argentina fue cuarto. El Calafateño en su tercer sudamericano terminó nuevamente entre los mejores de esta región de Sudamérica.

Máximo Lorger paso a la final del Campeonato Sudamericano de Escalada en Ecuador

El escalador de El Calafate paso la semifinal entre veinte escaladores quedando sexto. Alejo Suter también paso la semifinal y los dos argentinos estarán en la final.

Se largó el Campeonato Binacional de Motocross 2024/25

En Río Turbio se corrió la primera fecha donde siete corredores de El Calafate estuvieron presentes logrando varios podios en las distintas categorías. TODAS LAS CLASIFICACIONES. La segunda fecha es en noviembre en la ciudad de 28 de Noviembre. FOTOS.

Este jueves se anunciará que el TN correrá la 2da fecha del campeonato en Río Gallegos

Hoy a la tarde se realizará en la sede del Automóvil Club Río Gallegos. Allí el presidente de la institución y piloto del TN, Sebastián Gómez junto al intendente Pablo Grasso y a Emanuel Moriatis, presidente de la Asociación Pilotos Automóviles Turismo (APAT), firmarán el convenio para que el Turismo Nacional vuelva a Río Gallegos.