Fútbol: Termino el campeonato de primera con varias goleadas

Se jugó la última fecha donde Patagonia Austral venció a Calafateños, Gendarme Amarilla al Lago Argentino y Argentinos del Sur a Academia Cañadón todos holgadamente. Igualaron Deportivo Esperanza con Newell´s Old Boys. TABLA DE POSICIONES FINAL. FOTOS y CRUCE DE SEMIFINALES.

Deportes 23/05/2022 Pablo Perret Pablo Perret
20220522_144534

Este domingo frio durante todo el día en el estadio Municipal de césped sintético “Yoly Britez”, se jugó la última fecha del campeonato apertura “Gerónimo Fernández” de primera división, donde tres partidos terminaron en goleada de cara a la definición del mismo.

El primer encuentro fue el triunfo de Patagonia Austral de El Chalten ganándole 9 a 4 a Calafateños que abrió la cuenta Diego López para ponerse 1 a 0, pero luego Patagonia igualo por medio de Francisco Irazoqui, Julián Izquierdo, goleador de los chalteños, colocó el segundo, el 3 a 1 lo consiguió Gilberto Román Candía y el cuarto antes de ir al descanso nuevamente Izquierdo.

En el segundo tiempo Julián Izquierdo consiguió el quinto, luego dos de Alejandro Córdoba y dos de Santiago Garcia para después Calafateños descontar por medio de Brian Siepe, otra vez Diego López y en el final del partido penal para Calafateños que Cristián Alegría lo pateó y convirtió el gol final para el 9 a 4 y todos los jugadores fueron a abrazar a Cristián que sufre autismo y debuto en Rosario central el año pasado y ahora juega para Calafateños.

El Lago Argentino terminó su peor campeonato

20220522_153657

A continuación Gendarme Amarilla no tuvo piedad con el Lago Argentino que disputo su peor torneo por lo menos en los últimos 20 años y le ganó 11 a 3 en una de las peores goleadas de su historia en el fútbol local de primera.

El primer tiempo terminó 7 a 0 donde Diego López abrió el marcador, luego Emiliano Alvarado convirtió el segundo, el cuarto y el quinto, Alejandro Valdez el tercero, Atila Echeverría el sexto y Gonzalo “ardilla” Sepulveda el 7 a 0.

En el segundo tiempo Gendarme completo la goleada con goles de Echeverría en dos oportunidades, Alvarado y Gamarra.

Newell´s y Esperanza empataron. Argentinos goleó a Academia Cañadón.

20220522_182737

Luego se enfrentaron dos de los equipos que va a estar definiendo el torneo y en el primer tiempo Facundo Boreiro abrió el marcador para Newell´s y en el segundo tiempo penal para Esperanza que Ayrton Cardozo lo convirtió en gol para asi terminar 1 a 1 el partido y dejar a Esperanza como líder absoluto y único invicto del torneo y Newell´s Old Boys en el tercer escalón de la tabla de posiciones.

La noche culminó con la goleada de Argentinos del Sur que venció 6 a 0 a Academia Cañadón que termina preocupado de cara a las semifinales que va a tener que jugar.

FOTOS DE LA JORNADA

Los seis goles de Argentinos fueron logrados por Coco Tapia y Juan Palma en dos oportunidades cada uno y los restantes de Altamirano y Juan.

Así de esta forma termino la primera fase del campeonato y ahora se jugará la fase final entre los cuatro primeros.

TABLA DE POSICIONES

Fútbol Primera División Ultima Fecha Apertura 2022

Así, este lunes a la noche en la reunión de la liga, se definió que día y a que hora se juegan las semifinales, tercer y cuarto puesto y final de la primera división, como así también la última fecha de la 5ta División.