José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron el Trekkatlón Bajada del Torre

El atleta de Río Gallegos y la atleta de El Chalten fueron los primeros en la clasificación general. Siete calafateños participaron de la prueba donde Daniel Caamaño fue tercero en su categoría y sexto en la general. Este domingo se lleva a cabo el Desafío de Los Campamentos.

Deportes 16/03/2024 Pablo Perret Pablo Perret
Daniel Caamaño

Este sábado muy frío y con agua nieve y también nieve, se llevó a cabo el trekkatlón Bajada del Torre de la Fiesta Nacional del Trekking 2024, en el que José Manuel Cárcamo, de la categoría Adulto Masculino, marcó un tiempo de 45 minutos y 6 segundos al finalizar el recorrido de casi 11 kilómetros y ganar entre os hombres.

Entre las mujeres, el mejor tiempo correspondió a la local Celina Zaffrani, que completó el circuito en 56 minutos y 35 segundos.

En la general de los varones segundo fue Mario Barrientos con un tiempo de 45:15 se adjudicó la categoría Adultos Pro Masculino, y completó el podio general Joaquín Figueroa y primero en Juveniles, con 46:11.

Por el lado de las mujeres el segundo lugar correspondió a otra atleta de El Chalten Andrea Mansilla, que con sus 59:10 fue primera en Adultas Femeninas, y el tercer puesto de la general fue para María Pereyra de Río Turbio, que marcó 01:01:00 y obtuvo la categoría Adultas Pro Femeninas.

De El Calafate participaron de la carrera siete atletas donde Daniel Caamaño fue sexto en la general y tercero en la categoría 40 a 49 años.

A continuación les damos las clasificaciones de todos los atletas de El Calafate que corrieron con sus tiempos:

7- Matías Oblak de El Calafate 58:04

TN: Thiago Martinez segundo en pista y primero en el campeonato. Pedro Grippo 23ero.

Deportes 10/03/2024

En la clase 2 el piloto de Río Gallegos fue protagonista de una gran final con Alejo Cravero que dieron un espectáculo para el público. Por su parte el piloto de El Calafate Grippo largó desde la 18va fila y adelanto varios lugares. Federico Luque abandono la final. En la clase 3 Sebastián Gómez tuvo una buena final quedando 9no en una carrera que ganó Gassmann de punta a punta.