Lo hizo otra vez. Deportivo Esperanza CAMPEON de Primera

El Rojo goleó 4 a 0 A Argentinos del Sur y repitió su costumbre de ser campeón. Torres x 2 (uno de penal), Lovera y Ticó marcaron los goles.

Deportes 12/05/2024 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque

En los primeros minutos Argentinos del Sur intentó explotar el lado izquierdo del ataque con un par de escapadas de su número 10. Luego Esperanza lo emparejó, tuvo más dominio del balón aunque sin generar peligro en el arco rival. Hubo pocas situaciones en la primera mitad de la etapa inicial.

A los 23 minutos Argentinos uvo una chance que su número 9 tiro muy desviado. Hasta que a los 29 minutos del primer tiempo un buen ataque de Esperanza que comenzó por derecha y luego fue rotando hacia la izquierda, un desborde centro atrás y entró Wally Torres para poner el 1 a 0.

P2630256~1

Cuatro minutos después el propio Torres, fue a luchar una pelota con su defensor, y a pura potencia le ganó la posición, forzando la falta dentro del área. Penal que el propio 9 de Esperanza convirtió, defiendo arriba y a la derecha del arquero.

Esperanza 2a0~1

En el segundo tiempo ambos equipos salieron sin cambios. Argentinos del Sur más agresivo tratando de descontar rápidamente. Pero lo del verde fue confuso e impreciso.

En cambio, Esperanza tuvo la contundencia en los momentos justos para desnivelar. Así fue a los 20 minutos que amplió su ventaja en una pelota detenida. Muy buen centro de Wally Torres desde la izquierda y a la carrera entró Lovera para cabecearla y clavarla junto al palo izquierdo del arquero, que no llegó a pesar de la volada.

P2630264~1

Allí se vio lo mejor del Campeón. A los 27 tuvo el cuarto y se lo perdió abajo del arco. Pero 2 minutos después volvió a golpear. Una buena presión en la mitad de la cancha con Loli Bravo (ingresado en el segundo tiempo) interceptando un pase y desbordando por la izquierda. La cruzó para la llegada de Wally Torres. El arquero de Argentinos del Sur le tapa el mano a mano pero el rebote le queda Franco Ticó que define muy bien en el palo izquierdo, poniendo el 4 a 0

Con orgullo fue argentinos del sur a buscar un gol y casi lo consigue a los 32 minutos. Una doble tapada del arquero de Esperanza evitó la caída y mantuvo en cero su arco.

P2630277~1

De tanto querer ir a Argentinos del Sur quedó expuesto atrás y cada contragolpe de Esperanza era amenaza de quinto.

El pitazo final del árbitro desató el festejo de Deportivo Esperanza que ya se acostumbró a festejar. Había clasificado agónicamente al cuadrangular final, por diferencia de goles. Pero en los partidos decisivos sacó a relucir su experiencia y contundencia para ganar claramente a Lago Argentino primero, y esta tarde a Argentinos del Sur.

Por el tercer puesto Gendarme Amarilla se impuso 2 a 1 al Lago obtuvo el trofeo al tercer puesto.

En la segunda serie que le tocó correr al santacruceño pudo dar 4 de las 5 vueltas y en la final abandono en la tercer vuelta. Joaquín Ochoa ganó por 1ª vez en el TC Pista. El podio en La Pampa lo completaron Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) y Tomás Abdala (Ford).

WhatsApp Image 2024-04-27 at 15.26.14

TC Pista: Thiago Martinez presente en Toay La Pampa

Deportes 27/04/2024

Sebastián Salse (Dodge) hizo el tiempo más rápido en la clasificación de la 4ª fecha del TC Pista. Joaquín Ochoa (Dodge) y Nicolás Moscardini (Ford) completaron el top3 en La Pampa. El piloto de Río Gallegos quedó 24to. El domingo son las series y la final.