“ALFA JOVEN”. El Alfajor creado por alumnos de Joven Labrador

Durante la apertura de la Expo Joven 2024 se presentó el proyecto que llevan adelante los alumnos de 4° año de la Escuela Laboral. Un Alfajor con sabores patagónicos. Los alumnos Carla Loaiza y Sebastián Gregorio Ursagasti lo dieron a conocer al público que asistió a la feria.

El Calafate06/12/2024
Alfajoven

Alfa Joven se llama el producto creado por 11 alumnos de 4to año de la Escuela Laboral “Joven Labrador”, que hoy celebró la 20ª muestra anual en el Paseo del Bosque.

Un día espléndido acompañó la “Expo Joven”, que comenzó a las 15 hs. Inmediatamente tras la presentación de los 10 talleres de capacitación laboral que ofrece la institución se dio a conocer la sorpresa del lanzamiento de este alfajor diseñado a partir de un trabajo interdisciplinario.

El Alfa Joven tiene una masa sablé de chocolate negro, está relleno con una ganache de chocolate blanco, infusionada con lavanda. Tiene un corazón de dulce de leche con licor y está bañado en chocolate

“Queríamos resaltar los sabores de la Patagonia”, dijo Carla Loaiza durante la presentación, que realizó junto a Sebastián Gregorio Ursagasti.

El proyecto no se limitó solo a la preparación de un alfajor, sino que tuvo un análisis de la demanda del potencial consumidor, costeo, posibilidad de comercialización, entre otros aspectos.

Te puede interesar
Puente2

Avanza la construcción del nuevo puente sobre el arroyo Calafate

Guillermo Pérez Luque
El Calafate15/12/2025

La obra del puente que se construye sobre el arroyo Calafate, a la altura de la calle Gobernador Gregores, muestra avances significativos y ya tiene montada gran parte de su estructura principal. El nuevo cruce permitirá conectar de manera directa esa arteria con la margen opuesta, donde se encuentra la calle Coronel Rosales, mejorando la circulación y la conectividad vial en un sector clave de la ciudad.

598635959_1325093626319203_7399845901135021922_n

Se produjeron mil pan dulces y un fuerte espíritu comunitario en la 14° Amasada Solidaria

Hector Lara
El Calafate15/12/2025

Con una amplia participación de la comunidad, finalizó una nueva edición de la Amasada Solidaria, una iniciativa que este año alcanzó su 14° edición y logró como resultado la elaboración de 1.000 pan dulces artesanales. La producción será destinada a hogares y diversas instituciones, y una parte continúa disponible a través de la venta solidaria listos para retirar en la Cámara.

Las Más Leídas