“ALFA JOVEN”. El Alfajor creado por alumnos de Joven Labrador

Durante la apertura de la Expo Joven 2024 se presentó el proyecto que llevan adelante los alumnos de 4° año de la Escuela Laboral. Un Alfajor con sabores patagónicos. Los alumnos Carla Loaiza y Sebastián Gregorio Ursagasti lo dieron a conocer al público que asistió a la feria.

El Calafate06/12/2024
Alfajoven

Alfa Joven se llama el producto creado por 11 alumnos de 4to año de la Escuela Laboral “Joven Labrador”, que hoy celebró la 20ª muestra anual en el Paseo del Bosque.

Un día espléndido acompañó la “Expo Joven”, que comenzó a las 15 hs. Inmediatamente tras la presentación de los 10 talleres de capacitación laboral que ofrece la institución se dio a conocer la sorpresa del lanzamiento de este alfajor diseñado a partir de un trabajo interdisciplinario.

El Alfa Joven tiene una masa sablé de chocolate negro, está relleno con una ganache de chocolate blanco, infusionada con lavanda. Tiene un corazón de dulce de leche con licor y está bañado en chocolate

“Queríamos resaltar los sabores de la Patagonia”, dijo Carla Loaiza durante la presentación, que realizó junto a Sebastián Gregorio Ursagasti.

El proyecto no se limitó solo a la preparación de un alfajor, sino que tuvo un análisis de la demanda del potencial consumidor, costeo, posibilidad de comercialización, entre otros aspectos.

Te puede interesar
Las Más Leídas