Argentinos y Esperanza ya se clasificaron a la ronda final por el campeonato

El puntero empató con Juveniles y el escolta le ganó a Patagonia Austral. También igualaron Gendarme Amarilla con el Lago Argentino y Newell´s Old Boys goleó a Academia Cañadón. TABLA DE POSICIONES y FOTOS.

Deportes 29/11/2021 Pablo Perret Pablo Perret
P1260942

Este domingo se jugó la 8va fecha del campeonato de primera división del futbol calafateño donde se comenzaron a conocer los equipos que jugarán la ronda final de este torneo de nuestra ciudad.

Y en el primer partido de la jornada salió el primer clasificado cuando Deportivo Esperanza venció por 4 a 1 a Patagonia Austral de El Chalten.

En todos los partidos el protagonista fue el viento y ya con eso muy poco se puede esperar de futbol. Así al minuto Nicolás Ortiz de cabeza puso el 1 a 0 para Esperanza.

A los 7 minutos fue el Lolo Álvarez el que definió de zurda y puso el 2 a 0 donde Esperanza fue mucho mejor y pudo ampliar el marcador aunque a los 38 minutos Patagonia tuvo un córner que tiro el centro, el arquero de Esperanza le erró a rechazar con los puños y la pelota rebotó en Julio Romero y se metió adentro en la única llegada del equipo de la Villa Cordillerana en esa etapa.

En el segundo tiempo Patagonia llegó un poco más, pero Esperanza siguió con su ritmo y redondeo el triunfo con goles de Nico Larre y Franco Tico para ganar 4 a 1 y sellar su clasificación al cuadrangular final del campeonato.

Argentinos empató con Juveniles y también se clasificó.

P1260958

En el segundo partido del día, el puntero Argentinos empató con Juveniles y también selló su pase a la fase final.

En el primer tiempo Juveniles pudo abrir el marcador con un penal que pateó el goleador Carreras pero el arquero de Argentinos lo atajo y el marcador quedó en cero.

En el segundo tiempo, a los 13, Coco Tapia abrió el marcador para Argentinos y a los 31 después de ir a buscarlo, el defensor Ricardo Durán definió al segundo palo después de un centro al área y colocó el 1 a 1 que fue definitivo y Argentinos sigue puntero y también tiene un lugar asegurado en la definición del campeonato.

Gendarme y el Lago igualaron en un 2 a 2

P1260981

El tercer partido del día, fue el que protagonizaron Gendarme Amarilla con el Lago Argentino y donde seguía soplando el fuerte viento del domingo que nos acompañó casi todo el día.

En términos generales no fue un buen partido de ninguno de los dos equipos donde pocas situaciones se pudieron encontrar, y una de ellas fue a los 36 minutos del primer tiempo que fue la primera jugada por abajo y con varios toques del Lago y Pedro Cruz puso el 1 a 0 parcial.

A los 40, el Lago tuvo la chance de convertir el segundo después de un penal, Walter Domínguez lo pateó y el arquero de Gendarme Gabriel Patagua, la sacó muy bien tirándose a su derecha por arriba del travesaño y asi se fueron al descanso dejando el marcador por la mínima.

En el segundo tiempo, donde el partido siguió siendo muy pobre, a los 25 minutos de tiro libre Iván Sanz convirtió el empate, pero el Lago se pudo poner en ventaja nuevamente con un penal que convirtió Batalla esta vez.

Sobre el final del partido nuevamente Gendarme consiguió el empate con pelota parada de tiro Libre y nuevamente Iván Sanz convirtió un golazo y colocó el 2 a 2. De esa jugada llegó la expulsión por protestar del arquero del Lago Juan Melloni y terminó atajando Rodrigo Killian ya que el técnico del Lago había realizado todos los cambios. Pero nada cambio y el final fue 2 a 2, resultado que los dejó a los dos equipos fuera del cuadrangular final.

Finalmente Newell´s Old Boys en el último partido del día, goleó a Academia Cañadón que junto con Rosario Central no han logrado un solo punto y preocupa el nivel presente de Cañadón.

Newell´s ganó 4 a 0 a Cañadón con dos goles de Paul Arabel, el segundo y el tercero, abrió la cuenta Facundo Boreiro y el cuarto lo consiguió Lucas Farfán.

Ahora restando un partido pendiente entre Juveniles y Patagonia que se jugará el miércoles 8 de diciembre, queda la última fecha para ver qué resultados se darán y quienes son los otros dos clasificados del campeonato en la fase final.

TABLA DE POSICIONES

Futbol de Primera 8va fecha Primera División 2021

Agostina Stigliano Díaz hace más de 13 años se dedica al patinaje artístico, habiendo comenzado su formación en nuestra localidad y actualmente representa al Club Gimnasia Esgrima Buenos Aires (GEBA) y a su vez a la Federación Porteña de Patín. Este año le surgió la oportunidad de viajar al Campeonato Panamericano que se llevara a cabo en el mes de julio en Ibagué, Colombia, en la disciplina figuras obligatorias. Agostina para poder solventar parte del viaje se encuentra recaudando fondos mediante una rifa.