TORNEO DE CHEFS. Cinco equipos de El Calafate buscan llegar a la Final Nacional

La de El Calafate será la primera ronda clasificatoria local en todo el país. Se realizará el próximo lunes 15 de abril, en la cocina del Centro Educativo Joven Labrador. La final nacional volverá a ser la Hotelga, a fines de agosto.

El Calafate 10/04/2024 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque
fehgra

El lunes 15 de abril, desde las 9 hs comenzará la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs 2024, organizada por la Cámara de El Calafate en conjunto en conjunto con la Federación FEHGRA.

La cocina del Cocina Centro Educativo Joven Labrador será sede de la competencia de la que participarán cinco equipos en el siguiente orden

⏰𝟵:𝟬𝟬𝗵𝘀 𝗥𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁 𝗟𝗮 𝗕𝗮𝗵í𝗮 - 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗼𝗿 𝗱𝗲𝗹 𝗟𝗮𝗴𝗼
𝘿𝙖𝙣𝙞𝙚𝙡 𝙍í𝙤𝙨- 𝘿𝙖𝙫𝙞𝙙 𝙊𝙡𝙞𝙫𝙚𝙧𝙖

⏰𝟵:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗗𝗲𝘀𝗶𝗴𝗻 𝗦𝘂𝗶𝘁𝗲𝘀 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹
𝙍𝙖𝙢𝙞𝙧𝙤 𝙍𝙞𝙤𝙨 - 𝙑𝙖𝙡𝙚𝙣𝙩𝙞𝙣 𝙋𝙧𝙤𝙧𝙧𝙖𝙩𝙚𝙤 𝘾𝙚𝙧𝙫𝙚𝙧𝙖

⏰𝟭𝟬:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗠𝗼𝗿𝗮 𝗥𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁 - 𝗫𝗲𝗹𝗲𝗻𝗮 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹 & 𝗦𝘂𝗶𝘁𝗲𝘀
𝙉𝙞𝙘𝙤𝙡𝙖𝙨 𝙎𝙥𝙖𝙫𝙞𝙤𝙡𝙞 - 𝘿𝙖𝙧𝙞𝙤 𝙁𝙚𝙧𝙣𝙖𝙣𝙙𝙚𝙯

⏰𝟭𝟭:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗘𝘀𝘁𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮 𝟮𝟱 𝗱𝗲 𝗺𝗮𝘆𝗼
𝙋𝙖𝙗𝙡𝙤 𝙂𝙤𝙣𝙯𝙖𝙡𝙚𝙯 - 𝘿𝙞𝙖𝙣𝙖 𝘾𝙖𝙧𝙤

⏰𝟭𝟮:𝟬𝟬 𝗵𝘀 W𝗮𝗻𝗮𝗰𝗼 𝗧𝗿𝗮𝗱𝗶𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗕𝗮𝗿
𝙂𝙪𝙨𝙩𝙖𝙫𝙤 𝙎𝙪𝙖𝙧𝙚𝙯 - 𝙇𝙪𝙞𝙨 𝙎𝙪𝙖𝙧𝙚𝙯

Imagen de WhatsApp 2024-04-11 a las 10.38.18_16a70022

Es importante destacar que la de El Calafate es la primera fecha de las rondas clasificatorias locales, que se extenderán hasta el 31 de julio. La final nacional será nuevamente en la gran feria Hotelga, que tendrá lugar en Buenos Aires entre el 28 y el 30 de agosto.

Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

  • Plato Bocado: Preparación que se pueda consumir de un solo bocado. Deberá ser de origen regional, reversionado o propio, que utilice productos autóctonos.
  • Plato Principal: Preparación compuesta por una pieza principal, dos guarniciones y una salsa. Para la pieza principal, se podrá utilizar corte de vaca (bife ancho), corte de cerdo (bondiola) o un producto regional. Una de las guarniciones deberá incluir dentro de sus ingredientes un hidrato (granos, legumbres, etc.) y productos regionales. La otra guarnición tendrá que incluir vegetales y productos regionales de temporada.

El jurado local en esta oportunidad, estará integrado por Luciano Nanni (Chef - FEHGRA), Alejandra Repetto quien además será jurado en la gran final nacional, Guillermo Vergara (Chef) y Pablo Morresi (Ingeniero Agrónomo). 

Los criterios de evaluación que tomará en cuenta el Jurado son: sabor, armonía, textura, consistencia de platos, guarniciones y salsas; presentación; métodos de elaboración; tiempos, higiene y limpieza, entre otros.

Habrá un solo ganador que será anunciado ese mismo día, a las 20 hs en Serafina Resto.

Te puede interesar
IMG-20240402-WA0019

Vigilia y Ultramaratón por Malvinas

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 02/04/2024

Se realizó poco antes de la medianoche una convocatoria a la que asistieron muchos vecinos y representantes de instituciones. Además 13 atletas participan de una ultramaratón de 100 kilómetros por postas, que prevé su llegada cerca del mediodía cuando comience el acto oficial por el 2 de Abril

unnamed (2)

El Jueves 15 se realiza el Desfile y carrera de regularidad de Autos Antiguos

Pablo Perret
El Calafate 12/02/2024

Será en el tradicional desfile en el acto central de los festejos del 147° Aniversario del bautismo del Lago Argentino. Todos los autos hasta 1999 pueden inscribirse, participar y desfilar. Por la tarde de ese mismo día se realizará una carrera de regularidad en el autódromo Enrique "Quique" Freile. ABIERTA LAS INSCRIPCIONES. TODOS LOS DETALLES.

Lo más visto
Pumas

TORRES DEL PAINE. El atractivo de los pumas para el turismo de naturaleza

Daniela Mancilla Provoste
Turismo 28/04/2024

En el Parque Nacional Torres del Paine, Chile, se combinan la belleza salvaje con un enfoque de turismo sostenible y conservación. Explorar la Patagonia chilena es adentrarse en un paraíso natural donde los picos nevados se funden con la vida silvestre, y en este escenario, el reino del puma se ha convertido en el principal atractivo.

marcha1

Apoyo a docente. “Mantenemos la convicción de su inocencia”

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 02/05/2024

Se realizó en la tarde de este jueves una marcha hasta el Juzgado de Instrucción de El Calafate para brindar el apoyo a Juan Pablo Margonari, el docente que está siendo enjuiciado en Río Gallegos por una denuncia de abuso sexual. Testimonios durante la movilización.

SAMIC1 [AUDIO FMD]

Familia agradece a profesionales del Hospital SAMIC

Guillermo Pérez Luque
General 02/05/2024

Fue a raíz de una seria crisis de salud de una de sus hijas cuando fue para una atención. el equipo pediátrico actuó rápidamente. Enviaron una nota a Ahora Calafate para hacer pública su gratitud.

rescate1

Tragedia en la laguna. Rescataron el cuerpo de Suárez

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén 02/05/2024

Es el empleado municipal que murió luego de caer al agua de una laguna, cerca de Lago del Desierto. En el lugar trabajaron buzos especializados, también el personal de Criminalística para recabar información. Esta noche el cuerpo es llevado a la morgue del SAMIC, para que se le haga una autopsia.