Deportes Por: Pablo Perret 16/03/2022

En un cierre plagado de suspenso, Hispano sacó un triunfazo

Emotivo final en Córdoba, con victoria para Hispano por 85-83 sobre Instituto. El equipo de Leo Hiriart ganó cuatro de los últimos cinco partidos. Smith, con 28 puntos, fue la figura.

Hispano Americano de Río Gallegos dio el batacazo de la jornada en la Liga Nacional y venció a Instituto en Alta Córdoba por 85-83. Michael Smith fue el máximo goleador de la noche con 28 puntos, mientras que para la Gloria no alcanzaron las 19 unidades y 9 rebotes de Tayavek Gallizzi.

Tras un minuto sin anotaciones, Instituto estampó un parcial de 7-2 con buena presencia en la pintura y un triple de Luciano González. Hispano rápidamente emparejó de la mano de Saglietti con siete puntos y buenas apariciones de Smith y Simmons. Sobre el cierre aparecieron los puntos de la banca para el Celeste y de la mano de Cequeira y Peralta los de Río Gallegos se quedaron con el primer cuarto por 23-18.

Victoriano movió el banco en el inicio del segundo cuarto, y de la mano de Chiarini y Elías Instituto emparejó en el inicio del segundo cuarto y pasó al frente por la mínima. Los dos equipos empezaron a intercambiarse el liderazgo en el marcador y el Celeste sacó tres de ventaja con una volcada de Moss para cerrar la primera mitad arriba por 38-35.

Tras los vestuarios continuó la paridad en el partido y la Gloria volvió a pasar al frente por la mínima con un triple de Chuzito González. Hispano reaccionó de buena manera y estampó un parcial de 16-4 para sacar máxima de 11 puntos, gracias a buenos aportes de Smith con 8 puntos, cinco de Saglietti y un triple de Víctor Fernández. En los minutos finales el local descontó de la mano de Cuello y Whelan, pero Instituto se quedó con el tercer cuarto por 66-58.

La Gloria metió un parcial de 9-2 en los primeros dos minutos para acercarse a la mínima diferencia (67-68). Allí comenzó un ida y vuelta interesante. Los extranjeros de Hispano tuvieron una buena labor, mientras que Gallizzi mantuvo a su equipo en partido con ocho puntos en el cuarto. Al minuto final entraron empatados en 81. Con 20 segundos para el cierre, González puso a Instituto arriba por dos, pero apareció Simmons con una bandeja sobre el final para decretar el triunfo de Hispano por 85-83.

Hispano dio un paso clave en su misión por escaparle a las últimas colocaciones de la tabla. No podía arrancar de mejor manera su gira por Córdoba.

Cinco ciclistas de la villa turística participaron de esta carreras de 75K de Mountain Bike y 60K de Ruta.

Fiorella Propato San Martín ganó en la 2da fecha del Circuito de Menores de Padel

La calafateña junto a su compañera volvieron a ganar en la segunda cita de este campeonato en sub 18 femenino. En la misma categoría jugó la calafateña Julieta Acosta y Santino Propato en Sub 16 cayó en octavos de final. la tercera fecha del Selectivo de Menores se llevará a cabo en la ciudad de Misiones, donde se definirá la Wild Card a la Qualy del Premier Padel Mar del Plata P1.

Nueva Comisión Normalizadora en el Club Lago Argentino, ojala sea la última

La primera institución de El Calafate nuevamente tuvo una convocatoria de socios para conformar una nueva comisión normalizadora y que la misma encause todo para que después de muchos años convocar a una asamblea y tener una comisión directiva. Más de diez años que no se presentan balances y memoria del club.

Arrancó la Liga Municipal de Futsal 2024

Este lunes con cinco partidos, tres de la Primera "B" y uno de la Primera "A" y uno del Femenino, se puso en marcha este campeonato que organiza la secretaria de deportes de El Calafate.