Joven Labrador brindará capacitaciones en gastronomía

Será para mozo-camarero, cocinero, panadero y pastelero. Estarán destinadas a personas que tengan experiencia laboral en el rubro, estén o no empleados en este momento. Pablo Lofredo, vice-rector de la Escuela Joven Labrador, brindó detalles en FM Dimensión.

Pablo Lofredo - FM Dimensión

La escuela laboral Joven labrador abre la pre-inscripción para cuatro trayectos de capacitación laboral (mozo-camarero, cocinero, panadero, pastelero).

Las capacitaciones laborales se brindarán en el entorno formativo de la escuela laboral (en días y horarios a confirmar) y está destinado para personas mayores que tengan experiencia en el rubro gastronómico.

Pablo Lofredo, vice-rector del “Joven Labrador”, indicó en FM Dimensión que estas ofertas de capacitación laboral buscan dar respuesta a una solicitud de varios empresarios gastronómicos locales, que mediante notas presentadas a la institución, solicitan que se dicten cursos de formación a trabajadores del rubro gastronómico.

Las certificaciones otorgadas por la escuela laboral "Joven Labrador" serán oficiales Formación Profesional de la Provincia de Santa Cruz.

“Abriremos la pre-inscripción hasta el 22 de abril inclusive. La intención es tener un registro de la cantidad de personas interesadas en capacitarse, y en cuanto tengamos información más certera la transmitiremos a los inscriptos”, explicó Lofredo.

Te puede interesar

EN PATAGONIA. La inflación de febrero fue del 11,3 %. Acumula 38,2% en lo que va del año

La medición del INDEC sitúa a la región como una de las que menos inflación tuvo en febrero. Sin embargo, en lo que va de 2024 es la segunda región, con el 38,2 %, solo detrás de Cuyo (38,8%). El nivel interanual de inflación en Patagonia alcanza el 279,9%: el más alto del país, tomando los últimos 12 meses.

MACA TOBIANO. A medio siglo del descubrimiento de una especie ícono de Santa Cruz

Hoy 27 de Abril de 2024, se cumplen 50 años del descubrimiento del Maca Tobiano (Podiceps gallardoi) es un ave endémica de la provincia. Fue descubierta en 1974, en la Laguna de los Escarchados, a pocos kilómetros de El Calafate. La población ha ido disminuyendo a lo largo de las décadas por distintos factores al punto de convertirla en una especie amenazada y hoy es un ave emblema de la preservación. Desde FM Dimensión hablamos con el Kini Roesler, coordinador del programa Maca Tobiano, que nos introdujo sobre esta fecha y el trabajo que se viene realizando.

Tres meses después de asumir, el gobierno designa a las primeras autoridades de Parques Nacionales

A través de un decreto quedó nombrado como vicepresidente del organismo a Marcelo Forgione, un empresario agropecuario. También se designaron dos de los cuatro vocales del directorio. Queda por definir quién presidirá la APN, que tiene muchos temas para resolver. El mas preocupante es la situación laboral de 1.200 trabajadores bajo contrato.

INFORME. Si pierde contacto con la península, el Glaciar Perito Moreno sufrirá un drástico retroceso

En los últimos años, las caras norte y sur del glaciar más famoso se han retraído cientos de metros. Y solo el frente, cada vez mas estrecho, se mantiene aferrado al lecho rocoso de la península Magallanes. Los investigadores coindicen que, en caso de perder ese anclaje, el Glaciar Perito Moreno experimentará un acelerado retroceso, como ocurrió con el Upsala y el Viedma, hasta encontrar un nuevo punto de apoyo. Lucas Ruiz, investigador del CONICET-IANIGLA es uno de los integrantes del equipo que desde 2020 realiza un inédito estudio del balance de masa del Glaciar. En entrevista con Ahora Calafate cuenta los detalles.