Deportes Por: Pablo Perret 26/04/2022

Argentinos del Sur goleó 7 a 1 al Lago Argentino

Pasaron 20 años para que Argentinos le convirtiera otra goleada al Lago. También ganó Deportivo Esperanza en el tiempo adicional a Patagonia Austral y siguen punteros con Argentinos. Newell´s logró su primer triunfo ante Gendarme Amarilla y Academia Cañadón le ganó a Juveniles.

El domingo se jugó la quinta fecha del campeonato de primera división del fútbol calafateño en el estadio Municipal de Césped Sintético “Yoly Britez”, donde la jornada fría durante todo el día, comenzó con lluvia para el partido que Deportivo Esperanza le ganará en tiempo adicional en el segundo tiempo a Patagonia Austral de El Chalten por 1 a 0 con gol de su goleador en este campeonato Franco Tico.

A continuación Argentinos del Sur fue más que el Club Deportivo Lago Argentino y lo goleó 7 a 1, rememorando una goleada de 6 a 0 en el 2002. Todos los goles de Argentinos fueron en el primer tiempo por medio de dos tantos de “El Avión” Romero, dos más de Luis Bracamonte, dos de Axel Palma y el restante de Gustavo Duran.

El único gol del Lago lo logró el goleador Bautista Di Caro a los 44 minutos del segundo tiempo para darle cifras definitivas a uno de los peores momentos futbolísticos del Lago en los últimos 20 años.

En el primer tiempo fue expulsado Víctor Mosqueda y en el segundo tiempo Joaquín Gómez ambos del Lago, mientras que Argentinos terminó con diez jugadores por lesión de Lucas Alsogaray y ya había hecho todos los cambios.

Ya sin nada de lluvia pero frío y húmedo, Newell´s jugó con Gendarme Amarilla.

Newell´s arrancó mejor y a los 2 minutos después de una pelota parada y rebote en el área, Lucas Farfán sacó un remate y pegó en el palo derecho del arquero de Gendarme dando el primer aviso, ya que a los 4 minutos, otra vez después de una pelota parada, Gendarme dio rebote que quedó en el área y Walter Ceccotti puso el 1 a 0 para Newell’s Old Boys.

A los 8 fue Martín Contreras con su velocidad que llega y define para poner el 2 a 0. Pero a los 12, Gendarme Amarilla hilvana una buena jugada con varios toques seguido y Emiliano Alvarado quedó solo y definió por un costado del arquero y puso el descuento 2 a 1.

Pero a los 15 minutos otra vez con pelota parada, de un córner, Emiliano Farías la agarró de volea y la clavo en el medio del arco imposible para el arquero y así irse al descanso 3 a 1.

En el segundo tiempo Facundo Boreiro puso el 4 a 1, pero Gendarme descontó por medio de Emiliano Alvarado de penal y luego el propio Alvarado puso el 4 a 3 que fue el resultado final en un encuentro entretenido.

Finalmente la fecha cerró con el triunfo de Academia Cañadón ante Juveniles por 3 a 1 en una noche con mucha humedad y fría. Los tres goles de Cañadón los consiguieron en dos oportunidades Rodolfo Valdebenito y el restante Walter Galarza.

TABLA DE POSICIONES

Ante su gente y en un partido muy parejo, el local superó al Club Atlético Pilar por 81 a 69. Los goleadores de la noche fueron Gonzalo Romero y Matías Aristu con 17 puntos en una gran actuación colectiva. Este sábado recibe a Lanús.

El 9 de abril Racing Club de Avellaneda prueba jugadores en El Calafate

En una recorrida por la provincia el club de Buenos Aires hará esta prueba de jugadores en distintas categorías desde la 2007 a la 2011. HORARIOS DE CADA CATEGORÍA.

TC en El Calafate: Thiago Martinez mejoró lo hecho en el primer entrenamiento

El piloto santacruceño salió y culminó el último entrenamiento oficial del día antes de la clasificación bajando su tiempo en mas de un segundo. El mejor tiempo lo hizo Matías Canapino. Después de las 15 se larga la clasificación del TC Pista.

TN: Thiago Martínez fue el mas veloz en la clasificación y ganó la 1° Serie

El piloto de Río Gallegos fue el más rápido en la clasificación general de la Clase 2 y luego ganó la primera serie largando segundo la final del domingo. El calafateño Pedro Grippo clasificó 25° y fue 11° en la serie. Por su parte Luques de Piedra Buena clasificó 37mo y fue 7mo en la serie. En la Clase 3 Sebastián Gómez clasificó 30mo y 41ero Pablo Grippo de El Calafate.