Deportes Por: Pablo Perret 30/05/2022

Fiorella Propato volvió a ganar en Mar del Plata con presencia calafateña

Por la tercera fecha de los Selectivos Menores de Pádel APA viajaron y jugaron cuatro jugadores de la villa turística. En sub 14 femenino la calafateña ganó nuevamente con su compañera Francesca Floriani y siguen siendo la pareja 1. También jugó Conrado Podstawa, Santino Propato y Julieta Acosta.

Este fin de semana desde el viernes, se jugó la tercera etapa de los Selectivos de Menores que organiza la Asociación de Pádel de la Argentina (APA) en el Club San Remo de Mar del Plata como sede central pero en tres pistas más se tuvo que jugar por las 150 parejas que formaron parte del evento.

Asi cuatro chicos y chicas de El Calafate viajaron hasta Mar del Plata para formar parte del torneo: Fiorella Propato, Julieta Costa, Conrado Podstawa y Santino Propato

Y en la categoría sub 14 femenino Fiorella Propato junto a su compañera Francesca Floriani de San Luis volvieron a ganar como ya lo hicieron en las etapas anteriores de Córdoba y Mendoza.

En la Zona A donde jugaron ganaron su primer partido ante Zoe Benitez (Merlo) y Tatiana Trajo (Tandil) por 6/0 y 6/2. En el segundo match vencieron a Oriana Ferrero (Villa María) y Lola Casal (Mar del Plata) por 6/3 y 6/0.

Por octavos de final tuvieron bye y en cuartos de final superaron a Julieta Senaldi y Delfina Villegas (Necochea) por 6/1 y 6/3. Asi en semifinales vencieron a María Llorenz (Toledo) con Felicita Ruiz (General Pico) por 6/3 y 6/1.

En la final enfrentaron a Pía Gostelli (La Toma) y Lourdes Flores (Córdoba) donde vencieron 6/2 y 6/3 y asi volvieron a ganar otra etapa quedando como la pareja número 1 de la Argentina en esta categoría.

En la categoría sub 14 masculino hubo dos calafateños jugando con sus respectivas parejas.

Así en la Zona C Conrado Podstawa jugó con Thiago Rivarola que es de Berazategui del Gran Buenos Aires. En el primer partido cayeron con una pareja de Villa Mercedes conformada por Santiago Tuninetti y Ramiro Videla por 6/2 y 6/4. En el segundo match vencieron a Francisco Domínguez y Thiago Sánchez también de Villa Mercedes, por 7/5 y 6/3.

En 16avos de final, Conrado y Thiago le ganaron en tres set a la pareja conformada por Tomás Andurand y Santino Ruiz por 5/7, 7/5 y 6/2. Y en octavos de final la pareja del calafateño cayó ante Tomas y Luca Echeverría de Coronel Suárez por 6/2, 2/6 y 7/5.

En la misma categoría jugó Santino Propato con su compañero Alexander Villarruel de General Alvear en la zona E perdieron el primer juego por un doble 7/6 con Jeremías Pucheta (Concordia) y Facundo Boraglio (Concepción del Uruguay). Pero en el segundo partido del grupo se repuso la pareja de Santino y vencieron 6/0 y 6/1 ante Valentín Martinez (Mar de Ajo) e Isaías Amarilla (Santa Fe).

Ya por 16avos de final Santino y Alexander le ganaron a Unai Sabater con Facundo Guerrero (Córdoba) por 6/1 y 6/1, pero en octavos de final cayeron ante Andrés y Antonio Graupera por 6/4, 2/6 y 6/2.

Finalmente Julieta Acosta jugó en la categoría sub 16 femenina junto a su compañera Mora Campos de Tandil. En el primer partido de la zona D perdieron ante Julieta y Catalina Iregui de Concepción del Uruguay 3/6, 7/6 y 6/7. En el segundo match ganó Julieta con Catalina con un doble 6/1 a Ornella Alfano con Lucia Dameno de La Plata.

En esta categoría directamente pasaron a Cuartos de Final donde cayeron ante Sol Capello (Rafaela) y Juliana Cortes (Cultra Có) 6/3 y 6/1.

@vascoPerret

El puntero del torneo volvió a ganar a Newell´s Old Boys y estiró la ventaja. Gendarme Amarilla en la última jugada venció a Academia Cañadón. Igualaron Argentinos del Sur con Deportivo Esperanza. TABLA DE POSICIONES.

Calafateños con podios en Carrera de Ciclismo Lago Cardiel

Cinco ciclistas de la villa turística participaron de esta carreras de 75K de Mountain Bike y 60K de Ruta.

VIDEOS. Comenzó la revolución del TC en El Calafate

Este jueves se realizó la conferencia de prensa de la Primera Fecha del Campeonato del TC y TC Pista en el centro de la Villa Turística con el intendente municipal, el presidente de la ACTC, pilotos y la presentación de los nuevos autos. Thiago Martínez presentó su auto con el que va a debutar en el TC Pista.

Calafateños presentes en la carrera Golden Run 2024 en Buenos Aires

Vanesa Mrozowski y Enrique Solano corrieron los 21K de esta edición que se corrió en la Capital Federal. Los dos atletas terminaron la carrera donde participaron 8000 corredores.