Deportes Por: Pablo Perret 22/09/2022

Facundo Perez Costa volvió a ganar la Vuelta Ballenas

El domingo pasado, el ciclista de El Calafate volvió al triunfo en esta carrera como ya lo había logrado en el 2019 antes de la pandemia. Este fin de semana correrá El Calafate MTB Rally. Facundo estuvo en FM DImensión y contó como fue la carrera. ESCUCHA ENTREVISTA

Facundo Pérez Costa - FM DImensión

Con 800 corredores que largaron la 10ma Edición de la Vuelta Ballena en Puerto Madryn, la carrera mas grande patagonia argentina, se vivió esta fiesta del mountain bike en Chubut.

Después de ser subcampeón argentino de XCM en La Falda Córdoba hace unos días, Facundo Perez Costa en su vehículo particular viajo hasta Puerto Madryn y corrió por tercera vez esta carrera, en el 2018 salió segundo y en e l 2019 la ganó.

Después de la carrera Perez Costa contó la carrera en el Programa "Marathon Deportiva", "muy feliz de haber vuelto a correr en la Patagonia que desde el 2019 no lo hacia y feliz de hacerlo en la Vuelta Ballena, siendo ya un clásico y la carrera mas convocante de nuestra Patagonia".

Fueron 65 kilómetros donde en esta edición predominaban los senderos, poca calle mucho sendero rápido. Así que cuando largamos ibamos en un pelotón de mucho nivel, con corredores de Río Negro, Chubut, Neuquén, Santa Cruz y Tierra del Fuego, también de Buenos Aires y Córdoba. Así que se dio un fuerte ritmo de inicio y nos cortamos unos 12 corredores y hasta el kilómetro 20 íbamos bien compactos, donde a los 45 minutos de carrera ahi pude hacer una diferencia y empezar a hacer un ritmo fuerte y tratar de mantener la diferencia y hasta el final de la carrera pude extender mas la diferencia y bueno llegar en solitario logrando la general de la carrera. Así que muy contento, disfrute mucho y también sufrí porque hacia mucho que no hacia sendero y eso lo note. Muy muy linda carrera."

Facundo Perez Costa ganó con un tiempo de 02:21:08, seguido por Mauricio Maidana de Las Grutas a casi 1 minuto, tercero Franco Orocito de General Roca.

Ahora Facundo ya esta en El Calafate para correr este fin de semana El Calafate MTB Rally.

Este viernes a las 20 se llevará a cabo esta reunión para socios y no socios que quieran sumarse a esta nueva iniciativa del Club Andino Lago Argentino.

Rosario Central en 1º Torneo Internacional de Newcom en Córdoba

En Villa Carlos Paz y en la categoría +60, esta jugando el equipo de El Calafate donde jugó sus dos primeros partidos este viernes. El torneo termina el domingo.

Automovilismo Chile: En El Calafate ganaron Quezada Gómez, Alexis Ravena y Samuel Millao Diaz

Este domingo desde las 13 se corrieron las finales de las tres categorías de Punta Arenas donde César Quezada Gómez gano en la Chevette. En la Honda 1500cc el ganador fue Alexis Ravena y en la Hyundai Accent Samuel Millao Diaz. En septiembre las tres categorías podrían volver a correr en El Calafate. TODOS LOS RESULTADOS y ÁLBUM DE FOTOS.

Villa Mitre y una victoria épica ante Hispano Americano

El elenco de Bahía Blanca se quedó con una de las victorias más celebradas en la temporada, por el resultado y por lo que significaba. Triunfo de Villa Mitre por 89 a 88 con una actuación memorable de Franco Penacchiotti con 36 puntos. No alcanzó para meterse entre los primeros cuatro pero aseguró el quinto lugar.