Deportes Por: Pablo Perret 24/09/2022

Facundo Perez Costa ganó la primera etapa de El Calafate MTB Rally

Este sábado pasadas las 8 de la mañana se largó la carrera de dos días “Desafío de Los Glaciares” donde el calafateño ganó, segundo Emanuel Matus y Tercero Agustín Tarifa ambos de la Cuenca Carbonífera. Entre las mujeres la ganadora fue Antonella Garcia de 19 años de Córdoba, segunda Constanza Fernández de Puerto Natales y tercera Noelia González de Río Grande. FOTOS y CLASIFICACIONES

El Calafate MTB Rally “Desafio de Los Glaciares”, se puso en marcha este sábado pasadas las 8 de la mañana desde el Glaciar Perito Moreno en el Parques Nacionales Los Glaciares para recorrer 90 kilómetros y llegar a la “Casa Verde” en El Calafate.

Facundo Perez Costa fue el ganador que llegó solo a la meta y hablo con AHORA CALAFATE, “fue una muy linda etapa, frío a la largada con algo de agua nieve y muy abrigados que con el correr de los kilómetros nos fuimos sacando ropa y mira cómo llegamos acá con pleno sol”.

Sobre la carrera, el circuito, Facundo expresó, “una hermosa carrera, distinta al circuito del 2019 donde tuvo de todo, ya salir desde el Glaciar, después ruta de ripio, senderos, arena, técnico, muy bien marcado y muy bien el recorrido. Ahora a descansar para mañana la segunda etapa.”

FOTOS

Así fue como termino la etapa donde Facundo Perez Costa fue primero con un tiempo de 02:45:15.692, seguido por Emanuel Matus de 28 de Noviembre con 02:49:10.386 y tercero a nada con foto Finish, llegó Agustín Tarifa de Río Turbio con 02:49:10.813.

Entre las mujeres la ganadora fue Antonela Garcia de Córdoba 19 años y hace poco mamá. Antonela también hablo con AHORA CALAFATE, “fue una hermosa carrera, con lugares increíbles, un sueño largar desde el Glaciar Perito Moreno que no lo conocía y la verdad fue increible. Lindo circuito, buen piso, bien marcado todo, la verdad una hermosa carrera. Quiero agradecer a mi equipo a mis sponsor, porque yo había dejado porque fui mamá y estoy volviendo asi que hermoso El Calafate, la recomiendo.”

Antonela empleó 03:27:53.463, segunda fue Constanza Fernández de Puerto Natales Chile con un tiempo de 03:32:38.313 y tercera Noelia González de Río Grande que hizo 03:40:54.607.

Este domingo a las 9 y 30 se larga desde el camping Huala del Parque Nacional Los Glaciares para llegar a la “Casa Verde” nuevamente.

VARONES

MUJERES

El jueves desde las 17 se larga la prueba atlética de 3K, 5K y 10K en distintas categorías. El domingo 18 se realizará una carrera de Mountain Bike en distintas categorías.

"El Calafate ya tiene "casi" la fecha para el 2025 del TC"

Esto lo afirmó Hugo Mazzacane el presidente de la Asociación de Corredores de Turismo Carretera en la conferencia de prensa de la presentación de la primera fecha del campeonato 2024. AHORA CALAFATE ya tiene el mes que sería.

Thiago Martinez habló con AHORA CALAFATE antes de debutar en el TN y en TCP

El piloto de Río Gallegos está en Trelew para arrancar el campeonato con el número 1 logrado el año pasado. El jueves probó con su nuevo auto que tendrá esta temporada. El miércoles y jueves probaron Pablo y Pedro Grippo de El Calafate, Sebastián Gómez de Río Gallegos y Federico Luques de Piedra Buena.

Calafate Hockey Club celebra su aniversario con la 1era Edición de un Torneo Infantil

Será este fin de semana en categorías sub 10 y sub 12. Estarán los dos clubes de El Calafate y clubes de Río Gallegos. El sábado al mediodía será el acto inaugural. PROGRAMA DE PARTIDOS.