Deportes Por: Pablo Perret 27/10/2022

Ricardo Sosa participó en el 22º Magistral 101º Aniversario de Río Grande de ajedrez

El ajedrecista de El Calafate estuvo presente en este gran torneo que tiene la patagonia y terminó décimo entre 47 ajedrecistas presentes con muy buen nivel. El Gran Maestro (GM) chileno Pablo Salinas se alzó con el primer puesto.

Hace unos días se jugó en Río Grande el 22° Magistral de Ajedrez “101° Aniversario de Río Grande” (Homenaje al Gran Maestro Oscar Panno), organizado por el Club de Ajedrez local (CARG).

Participaron 47 ajedrecistas siendo los máximos preclasificados –de acuerdo al ELO o puntaje internacional- los Grandes Maestros (GM) Pablo Salinas, de Chile (2.516), y Andrés Rodríguez, de Uruguay (2.442).

Salinas, primer preclasificado, no abandonó nunca la mesa 1, venciendo sucesivamente al Sub 18 riograndense Tomás Foschiatti y al juvenil ushuaiense Damián Schualle, el miércoles; a su connacional Diego González y a Ricardo Hugo Sosa, de El Calafate, en la segunda jornada; a los uruguayos Andrés Rodríguez (GM) y Alvaro Guerrero, al día siguiente; y al Maestro FIDE (MF) Diego Mussanti el sábado. El campeón condujo las piezas negras en las partidas impares, y las blancas en las pares.

Ricardo Sosa ajedrecista de El Calafate y a cargo de la Escuela de Ajedrez Alfil Negro, participó de este importante torneo donde junto a los Grandes Maestros (GM) Pablo Salinas  y Andrés Rodríguez, más el Maestro FIDE (MF) Diego Mussanti -de 9 de Julio, conservaban el puntaje ideal al término de la 3ª ronda donde luego se dio el desenlace final.

De esta manera el calafateño terminó 10mo en la clasificación final que fue la siguiente:

Por Pablo Perret - El Sureño Río Grande

En un certamen de partidas rápidas, se impuso al noruego Magnus Carlsen, excampeón mundial.

Podios de equipos calafateños en Torneo Aniversario de Newcom en Río Gallegos

Este fin de semana se jugó el segundo aniversario del Club Cruz del Sur de la ciudad capital donde en +70 Cóndor de El Calafate fue el ganador y tercero Bandurrias en +60. También participó en +50 El Trébol y jugadores de la villa turística como refuerzo de equipos. Rita Calisto recibo un reconocimiento por sus 80 años y jugando este deporte.

ÚLTIMO MOMENTO: Las categorías chilenas no clasifican este viernes. Se pasó todo para el sábado

Este viernes con pruebas libres de las seis categorías que van a estar este fin de semana en El Calafate solo se realizó eso y las clasificaciones que se iban hacer desde las 17 hs se pasó para el sábado desde las 14 todas las clasificaciones. En el anfiteatro del Bosque se hizo la presentación de los autos. NUEVO PROGRAMA DE HORARIOS. ÁLBUM DE FOTOS DEL VIERNES.

Thiago Martinez correrá la segunda del TC Pista en Viedma

Este fin de semana se corre la segunda carrera de la temporada 2024 del TC Pista y serán 37 los pilotos que han confirmado su presencia en Río Negro, entre ellos el piloto de Río Gallegos. HORARIOS DE ENTRENAMIENTOS, CLASIFICACIÓN, SERIE Y FINAL. HORARIO DE LA TELEVISIÓN.