Deportes Por: Pablo Perret 30/10/2022

Deportivo Esperanza le ganó a Ferrocarril YCF en El Calafate

Fue 3 a 1 con goles de Walter Torres, Rodrigo Alvarez y César Agüero, para Ferro había abierto la cuenta Christian Cárcamo. El arquero de Esperanza en el final del primer tiempo atajó un penal. Ferro en el segundo tiempo tuvo un expulsado. TODO EL ÁLBUM DE FOTOS. TABLA DE POSICIONES y TABLA DE MEJORES SEGUNDOS.

Este domingo pasadas las 15 horas, en el estadio de Césped Sintético “Yoly Cáceres” y donde las ráfagas del viento superaban los 50 kilómetros por hora, se jugó la tercera fecha de la zona 10 de la Región Patagonia, donde Deportivo Esperanza después de ir perdiendo 1 a 0, lo dio vuelta y lo ganó 3 a 1. En esta jornada quedó libre el puntero del grupo Boxing Club de Río Gallegos.

Como protagonista el viento cruzado en la cancha de El Calafate, a los 8 minutos la defensa de Esperanza tuvo un descuido en las espaldas de Enzo Solís y Christian Cárcamo encaró al área enganchando para adentro y definiendo de derecha para colocar el 1 a 0 para Ferro.

A los 17 llegó el primer remate desviado apenas de Enzo Solís para Esperanza y a los 20 en la primera jugada colectiva de los locales con varios toques, Rodrigo “lolo” Alvarez saca un buen remate a media altura que el arquero Lautaro Silva volando hacia su izquierda la sacó al córner, pero los locales avisaban que estaban mejor.

Y a los 24, pelota parada de tiro libre desde la derecha que ejecuto Enzo Solís a la puerta del área Grande, y desde ahí Walter “Wally” Torres metió un gran cabezazo bombeado por arriba de Silva que nada pudo hacer y fue el 1 a 1.

ALBUM DE FOTOS

Esperanza en ese espacio del partido jugaba mejor, pudo tener el balón y a los 30 en un pelotazo largo de desde el fondo de la derecha de Solís a las espaldas de los marcadores centrales, Lolo Álvarez la controló de derecha y de zurda ante la salida del arquero la colocó al palo derecho y asi dar vuelta el marcador para los locales 2 a 1.

A los 46 tuvo el tercero lo de la villa turística con un centro al área desde la izquierda, que Ayrton Cardozo le pegó de sobre pique dentro del área y de frente, y se fue rozando el travesaño.

En la jugada siguiente pelotazo para que corra Cárcamo de nuevo entrando por la izquierda, el zaguero central Ricardo Perez salió a cortar y el delantero cayó, el árbitro Nicolás Ibarnegaray de correcta actuación, cobró penal para Ferro y se pateaba el penal y se terminaba la primera mitad advirtió el árbitro Lo pateó el "pampa” Juan Pablo Daldosso, y Braian Alcaraz tirándose a su izquierda atajó el penal y culminó el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Esperanza jugó a estar bien parado, contener la mitad del campo, controlar el balón de la mejor manera, salir jugando rápido para adelante Jorge Fritz o Lolo Álvarez pudieran sacar la diferencia. Por su parte Ferro no pudo sortear ese juego, abuso del pelotazo y no pudo llegar con ninguna chance de gol. Promediando el segundo tiempo algún tumulto, Claudio Barrientos le pegó un sopapo a Lolo Álvarez delante nuestro y ni los asistentes ni el árbitro lo vieron pero por suerte el delantero de Esperanza no reaccionó ya que ya estaba amonestado. También hubo algún tumulto en la zona del banco de suplentes de Ferro donde uno de los jugadores tiro una piña sin consecuencias para nadie y tampoco fue advertido por el árbitro, hasta que Martín Insaurralde que ya tenía amarilla, le protesto de más al árbitro que le mostro la segunda amarilla y con ello la roja dejando con diez a la visita.

De ahí Esperanza pensó más en el reloj y lo que faltaba, Ferro con un menos no inquietaba y a los 41 minutos se equivoca en la salida el veterano Diego Jancich en contra del viento al querer abrir el balón hacia la derecha, Lolo Álvarez la ganó se fue al área, sacó el remate que el arquero Silva llegó a tapar, pero el rebote le quedó al capitán César Agüero que solo la empujo y poner el 3 a 1 que iba a ser definitivo, aunque Jorge Fritz pudo tener el cuarto cuando con un pelotazo le paso la pelota por arriba abriéndose un poco a la derecha y su remate final pegó en la parte externa de la red y llegó el final.

Así Deportivo Esperanza hizo lo que tenía que hacer, ganar de local a Ferrocarril YCF y ahora quedar segundo con 3 puntos en la Tabla de posiciones detrás de Boxing Club que tiene 6 y Ferro cierra sin puntos.

TABLA DE POSICIONES ZONA 10

TABLA DE POSICIONES MEJORES SEGUNDOS

Este domingo por la mañana se llevó a cabo esta actividad deportiva con las disciplinas de kayak, mountain bike y atletismo donde participaron más de cincuenta deportistas en la Fiesta Nacional del Lago. TODOS LOS PARTICIPANTES, PUESTOS DE CADA CATEGORÍA y TIEMPOS.

Se suspendió el partido entre Jorge Newbery (CR) y Deportivo Rincón por incidentes

El árbitro Juan Ignacio Nebbietti decidió no jugar la final revancha de la región Patagonia del Torneo Regional Amateur por serios incidentes en contra del equipo neuquino. El goleador David Boquín de Deportivo Rincón sufrió un corte en su boca luego de ser agredido en el túnel junto a sus compañeros por hinchas de Jorge Newbery.

LO HIZO. Matías Diaz Hernández estableció un nuevo récord histórico en el cruce a nado del Río de la Plata

Este sábado 16 de marzo, el nadador santacruceño se embarcó y logró una misión desafiante: romper el récord del cruce más rápido en la historia del Río de la Plata. El nuevo récord es de 8 horas 51 minutos 46 segundos.