Deportes Por: Pablo Perret 07/12/2022

Calafateños con podio en el Desafío del Puma

En Río Turbio se llevó a cabo la segunda edición de esta carrera de trail donde hubo cerca de 300 atletas participando. Tres corredores de El Calafate participaron donde Gisela Otermin fue tercera en su categoría de 25K.

Este fin de semana se corrió la 2° edicion de la carrera de Trail, Desafio del Puma, que recorrio diferentes lugares de montaña, estepa, senderos y altitud, que tiene la geografia de Río Turbio y dentro del marco del 80° Aniversario de esa ciudad de la cuenca.

Atletas de la provincia de Santa Cruz y de Chile se hicieron presentes para disputar la competencia que tuvo un crecimiento muy importante teniendo en cuenta lo sucedido el año pasado.

En Valdelen se desarrolló la parte principal de la carrera, que tuvo las distancias de 7, 13 y 25 kilómetros. Este año se sumo la categoría de Los Pumitas para los mas chicos.

De El Calafate viajaron tres atletas, Gisela Otermin, Juan Pablo Bonaveri y Marcos Cocco.

Gisela y Marcos contaron la carrera en el programa "Marathon Deportiva", "es una muy linda carrera donde se hace en un hermoso circuito que se corre por senderos, bosque, estepa y también tiene altitud que llegamos hacer unos 1200 metros, la verdad tanto los 13K como los 25K son muy atractivos y alentamos a cualquiera a que el año que viene vaya. Muy buena la carrera y la organización de la misma, estamos muy contentos."

Así Gisela Otermin fue tercera en su categoría en la distancia de 25K. Mientras que Marcos Cocco fue 10mo en su categoría y Juan Pablo Bonaveri culminó 14to en la misma edad, 40 a 49 años.

Maria Emilse Giménez completo los 13K en 1h33´25″ y fue la ganadora entre las chicas. Laura Iriarte se ubicó en el segundo lugar con 1h41´07″ y Suarez Álvarez fue tercera con 1h43´29″.

En los 13K el mas rápido fue Edgardo Pérez Rojas con 1h23´22″, seguido de Aldo Urzagasti que marcó 1h24´11″ y el podio lo completó Jorge Soto con un tiempo final de 1h24´15″.

Carina San Martin de Río Gallegos con un tiempo final de 2h54´47″ se quedó con los 25K Mujeres. Laura Pereyra de Río Turbio fue segunda con un registro de 2h55´46″ y Claudia Oyarzun cerró el podio con 2h59´59″.

Santo Origuela fue el mas rápido de los 25k con un registro final de 2h12´41″. Luego cruzo el arco de llegada José Cabana con 2h14´23″, mientras que Gonzalo Salazar con 2h18´55″ fue tercero.

Por Pablo Perret - Te Paso La Pelota

“Los Ponchos” se adjudicó la final provincial que se disputó este fin de semana en la Rural de Río Gallegos. Representarán a Santa Cruz en la gran final nacional, que tiene lugar en La Rural de Palermo.

Hispano volvió a casa y recuperó la sonrisa

Ante su gente y en un partido muy parejo, el local superó al Club Atlético Pilar por 81 a 69. Los goleadores de la noche fueron Gonzalo Romero y Matías Aristu con 17 puntos en una gran actuación colectiva. Este sábado recibe a Lanús.

Se larga un campeonato de Mountain Bike en El Calafate

Será el sábado 23 la primera de tres fechas que organiza la secretaria de deportes municipal. Hay categorías infantiles, juveniles y mayores. TODOS LOS DETALLES.

TC en El Calafate: Santero el más rápido del primer entrenamiento oficial

El piloto del LCA Racing bajó casi 7 décimas el tiempo que había tenido en la jornada del viernes no oficial en el autódromo Enrique "Quique" Freile. Jakos (7º) fue el mejor entre los autos de nueva generación. TIEMPOS OFICIALES.