Deportes Por: Pablo Perret 02/01/2023

El Deporte Adaptado y Paralímpico tuvo sus ganadores en los Premios Olímpia 2022

Los últimos días del año pasado, el Círculo de Periodistas Deportivos celebró una nueva edición de estos premios y el deporte adaptado fue protagonista en 12 ternas. A continuación, todos los ganadores

La 69° edición de la tradicional premiación a los mejores deportistas nacionales al finalizar cada año, se realizó en los últimos días del año pasado en los salones del Parque Norte de Buenos Aires.

Tras la obtención de la Copa del Mundo, el astro rosarino era obviamente el máximo favorito para quedarse con el Olimpia de Oro, consagrado apenas tres días después de ser elegido como el mejor futbolista de la Copa del Mundo de Qatar 2022. La distinción fue recibida por Marcelo Achile, vicepresidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

El deporte adaptado fue protagonista con 12 ternas.

A continuación, todos los ganadores:

Natación: Iñaki Basiloff, ganador de cuatro medallas en el Mundial de Portugal.

Taekwondo: Juan Samorano, medalla plateada en los Parapanamericanos de Brasil y en el Gran Prix Arabia Saudita.

Atletismo: Antonella Ruíz Díaz, segunda en el ranking mundial de lanzamiento de bala.

Básquet sobre silla de ruedas: Silvia Linares, capitana de Las Lobas, seleccionado argentino.

Paracanotaje: Ariel Atamañuk, ganador de dos medallas doradas en el Campeonato Pananamericano de Canadá.

Ciclismo: el tándem de Micaela Barroso y María José Quiroga, 3ras. en el ranking mundial de pista y ganadoras de medallas doradas en el Parapanamericano de Brasil y el Mundial de Paris.

Fútbol para ciegos: Ángel Deldo, capitán de Los Murciélagos que ganaron la Copa América en Córdoba.

Judo: Rocío Ledesma, medalla de bronce en el Mundial de Turquía.

Remo: Luis Alberto Salas, primer puesto en el Canadian Rowing Championships

Tenis de mesa: Giselle Muñoz, medalla bronce en el Mundial de Andalucía.

Deportes de Invierno: Enrique Plantey, ski alpino, doble diploma en los Juegos Paralímpicos de Beijing 2022.

Fútbol talla baja: Facundo Rojas, capitán del seleccionado de fútbol que se coronó campeón en la Copa América de Perú y de la Eurocopa.

Los pilotos de El Calafate hicieron un gran fin de semana donde Bull ganó desde las pruebas libres hasta las dos finales del domingo. Orellana fue tercero en la primera carrera y segundo en la siguiente. En el campeonato Willy Bull quedó primero y Agustín Orellana segundo. La próxima carrera será en mayo antes del receso invernal.

Este sábado Circuito provincial Promocionales de Natación en El Calafate

Este sábado en doble horario se llevara a cabo este torneo en nuestra ciudad. Habrá cinco categorías con cuatro ciudades de la provincia.

Don Osvaldo y Leyendas los campeones de la 2da Edición Copa Challenger de Veteranos Patagónico

Este lunes se terminó este torneo en la Villa Turística donde el equipo de El Chalten en +38 fue el ganador, en +45 el conjunto de Río Grande repitió el título del año pasado, y en +50 Participativa Bandidos de El Calafate fueron los ganadores. En la próxima edición se sumaría esta categoría al evento.

Juegos Paralímpicos: Argentina confirmó el equipo para París 2024 de natación

Las plazas se dieron a conocer tras el Open Internacional que se realizó entre el 15 y 16 de abril en Buenos Aires.