Deportes Por: Pablo Perret 22/02/2023

Facundo Pérez Costa ganó el Desafío de Los Reartes

Una carrera tradicional de Mountain Bike de tres etapas fue ganada por el calafateño que hizo la diferencia en la segunda etapa preparándose para la temporada que tiene en este 2023.

Este domingo, lunes y martes se llevó a cabo el Desafio Los Reartes en Villa Calamuchita Córdoba, una competencia de tres etapas que tuvo al calafateño Facundo Perez Costa como protagonista de la competencia ganando la misma.

El propio Facundo Perez Costa le contó la carrera a AHORA CALAFATE, "Desafío los reartes era un evento que siempre quise estar presente y no podía por otros compromisos. A fin de año cuando armamos calendario 2023, este desafío lo elegimos como una de las primeras competencias de la temporada. Fue una carrera de tres dias, donde todas las etapas fueron con características diferentes. La primera fue una etapa muy explosiva con mucho ascenso positivo de inicio, la segunda ya fue un poco más extensa , donde el final se hacía pesado por la acumulación de kms y cansancio. Y la tercer etapa era tipo cross, etapa corta con sendas técnicas. De mi parte destacar el trabajo de la organización, se notó mucho labor previo, se trabajó realmente para el corredor, se pensó tanto en los trazados, abastecimientos, logísticas, premios elaborados y pensados para el ciclista. Realmente nos llevamos un lindo recuerdo y hermosa experiencia."

Sobre la estrategia de la carrera Costa expresó, "La estrategia de carrera de mi parte fue más de cuidar, ir de de menos a más porq no conocía los circuitos, y porque siempre respeto las carreras de etapas.
El primer día sabía que me iba costar porque tenía rivales muy explosivos que se asemejaban a las características de ese día, traté de seguir su ritmo hasta el final , y en los últimos 2km me hicieron una diferencia de casi 25 segundos. La segunda etapa era el día donde yo podía descontar porque era más a mis características, un poco más extensa y de resistencia . Fue una etapa rodadora que si se administraba bien, sobre los últimos 15 km se podía hacer una diferencia y así fue. Faltando casi 20km ataque, logre desconectar y de ahí fui dejando hasta lo que no tenía hasta el final logrando hacer una diferencia de casi 2 minutos. En este día pase a liderar la general. Y tercera etapa era cuidar esa diferencia, tratar de seguir la rueda de los rivales y pude hacerlo. Llegue junto a Agus Durán y pude consagrar la carrera."

Sobre el futuro el ciclista santacruceño dijo, "Los objetivos de este año son altas cumbres y río pinto, y estamos viendo la posibilidad de ir al mundial maraton y alguna fecha de copa del mundo de XCM".

Desde este viernes desde las 18 se jugará un torneo para las categorías infantiles de 7ma, 8va y 9na división. También habrá encuentros de 10ma división. TODA LA PROGRAMACIÓN.

Se realizo el 5to “Homenaje a tripulantes Ara San Juan"

Este domingo 24 de marzo los nadadores máster del club Hispano Americano llevaron adelante está travesía de natación de aguas abiertas. El Calafate participó con cuatro nadadores del grupo de Nadadores del Glaciar por primera vez. También los acompaño un médico de la localidad.

Fiorella Propato San Martín ganó en la 2da fecha del Circuito de Menores de Padel

La calafateña junto a su compañera volvieron a ganar en la segunda cita de este campeonato en sub 18 femenino. En la misma categoría jugó la calafateña Julieta Acosta y Santino Propato en Sub 16 cayó en octavos de final. la tercera fecha del Selectivo de Menores se llevará a cabo en la ciudad de Misiones, donde se definirá la Wild Card a la Qualy del Premier Padel Mar del Plata P1.

43 inscriptos del TC para la primera fecha en El Calafate. En el TC Pista estará Thiago Martinez

Este martes a la tarde se conoció los corredores que estarán presentes en el Autódromo Enrique "Quique" Freile de El Calafate. También esta inscripto el auto del piloto de Río Gallegos en la categoría del TC Pista donde debutará este fin de semana. TODOS LOS PROTAGONISTAS EN EL CALAFATE.