Deportes Por: Pablo Perret 18/04/2023

Calafateño en Patagonia Run en San Martín de Los Andes

Cristián Cretton corrió los 21K de esta tradicional competencia que se realiza por el Parque Nacional Lanin y en el Cerro Chapelco. Hubo más de 6000 corredores de la Argentina y del mundo. El calafateño contó la experiencia

Este fin de semana en San Martín de Los Andes se llevó a cabo la tradicional competencia de Ultra Trail más importante de Sudamérica, Patagonia Run, donde hubo más de 6000 corredores en las distintas distancias que se corren.

En la distancia de 21K, participó Cristián Cretton de El Calafate que le contó la carrera a AHORA CALAFATE, "corrí los 21K donde fue una carrera muy intensa con muchas subidas con mucho desnivel y hubo mas de 1500 corredores en esta distancia y mas de 6000 entre todas las distancias y categorías. Mucha Gente de todos lados, de todo el mundo, una gran carrera internacional enorme, hermosa carrera que la pude hacer, muy linda experiencia la verdad la que viví y se la recomiendo a todo el mundo."

Cristian Cretton lo hizo en 4:22:32 los 21K participando y logrando terminar la carrera.

En los  21k, Gaston Cambareri logró subirse a lo más alto del podio, seguido de Ezequiel Lopez en el segundo puesto y Javier Carriqueo en el tercer lugar. Entre las mujeres, Fernanda se destacó en el primer puesto, seguida por Erica Martinez en el segundo puesto y Eugenia Nikodem en el tercer lugar.

La edición 2023 coronó a un nuevo vencedor y en este caso la corona quedó en la cabeza del neuquino Sergio Pereyra, quien había quedado en segundo lugar en la edición de 2022 y de esta manera se tomó revancha de la carrera ganada por el catalán Pau Capell. Con un tiempo de 19 horas y 25 minutos, el atleta de Junín de los Andes se adjudicó  la prueba estrella del evento.

Por Pablo Perret - Mejor Informado

Argentina celebrará una histórica presencia en los Juegos Olímpicos de París 2024 con dos representantes en la disciplina de skate. Matías Dell Olio y Mauro Iglesias se han clasificado para competir en este evento, consolidando el crecimiento y el talento argentino en este deporte.

Arrancó con la natación el Winter Swimming World Cup Argentina frente al Glaciar Perito Moreno

Este martes con ocho pruebas de crol y pecho en 50 y 100 metros se puso en marcha la segunda Edición del evento de natación de invierno del Calendario anual de la International Winter Swimming Association (IWSA) en la Bahía de Los Témpanos. TODOS LOS RESULTADOS.

Arranca este lunes el Winter Swimming World Cup Argentina en El Calafate

Este lunes con las acreditaciones y la ceremonia inaugural se pondrá en marcha la segunda Edición del evento de natación de invierno del Calendario anual de la International Winter Swimming Association (IWSA) en la Villa Turística como epicentro. Habrá carreras toda la semana frente al Glaciar Perito Moreno y en el Lago Argentino acá en la ciudad. CRONOGRAMA COMPLETO.

Se jugaron los cuartos de Final de la Copa El Calafate de Futsal

Con cuatro partidos se disputo esta instancia donde ya están los cuatro semifinalista del nuevo campeonato. RESULTADOS, FOTOS Y LOS CRUCES DE SEMIFINALES.