Deportes Por: Pablo Perret 19/06/2023

Las Chinas sub 16 subcampeonas en Rio Gallegos

Este fin de semana en la ciudad capital se jugó el V° Torneo Provincial e Internacional de Futsal Femenino donde las chicas de El Calafate tuvieron una destacada actuación.

Este fin de semana se llevó a cabo la V°  Edición del Torneo Provincial e Internacional de Futsal Femenino en el Gimnasio Juan Bautista Rocha de Rio Gallegos.

De este torneo participaron los siguientes equipos: Olimpia, Gimnasio Municipal Jorge Indio Nicolai, Gimnasio Municipal Juan B. Rocha, Gimnasio Municipal Lucho Fernández, Boxing Club, Defensa y Justicia, Las Chinas (El Calafate), Puq y Patagonia (ambos de Punta Arenas) y Futsal (Puerto Natales).

El Torneo tuvo dos zonas de cinco equipos y jugaron todas con todas.

Las Chinas de la Villa Turística jugó con un sub 16. En el primer partido contra Nicolai ganaron 10 a 1. En el segundo partido con Patagonia de Natales ganaron 4 a 0, en el tercer encuentro con  Futsal de Punta Arenas perdieron 4 a 2 y en el último match del grupo jugaron con Rocha donde ganaron 2 a 0 y clasificaron segundas.

En semifinales se cruzaron nuevamente con las locales del Rocha donde volvieron a ganar 4 a 2 para llegar a la final y donde nuevamente se cruzaron con Futsal de Puerto Natales, el partido culminó 1 a 1 y por penales ganó el equipo de Chile.

Las jugadoras que viajaron fueron: Correa Daira, Lingua Agustina, Avarese Aldana, Siles Luna, Staut Diamela, Bucarey Nahiara, Baeza Alama, Ruiz Luana y Calvo Nahiara.

"Este es el quinto año consecutivo que realizamos este torneo gracias a todo el esfuerzo que venimos haciendo con el equipo de profesores, y este año con el plus de que nos acompañan equipos de El Calafate, Punta Arenas y Puerto Natales", señaló Cintia Federspil del Gimnasio Municipal Rocha a Tiempo Sur.

Este domingo se jugó la segunda fecha de primera división donde Cañadón venció a Juveniles y el Lago Argentino lo dio vuelta ante Gendarme Amarilla. También goleó y se recuperó Deportivo Esperanza. TODOS LOS RESULTADOS y POSICIONES.

Fiorella Propato arrancó el Circuito de Menores ganando en Córdoba y en una categoría superior

La jugadora de El Calafate junto a su compañera Francesca Floriani debutaron en una categoría superior Sub 18 Femenina donde ganaron todo el fin de semana. En semifinales vencieron a la pareja de la calafateña Julieta Acosta. También debutó Santino Propato con nuevo compañero en la Sub 16 Masculino.

Juegos Evita: Clasificaron en el futsal y se puso en marcha el handball

Ya están los equipos que ganaron la etapa local del futsal en rama femenina y masculina. Esta semana arrancó en todas las categorías la Liga Municipal de Handball escolar clasificatorio a la instancia provincial de los juegos nacionales.

Los calafateños mandan en la Monomarca 1300cc

Después de la tercera fecha y con los resultados que se dieron así quedó el campeonato.