Deportes Por: Pablo Perret 21/07/2023

Juegos Evita Juveniles: El Calafate jugó la final provincial del basquet 3x3

En la categoría U14 que se llevó a cabo en Caleta Olivia. Los varones terminaron terceros donde el ganador fue Río Gallegos. El equipo femenino terminó cuarto.

Los Juegos Nacionales Evita siguen jugando las finales provinciales donde El Calafate esta presente. Así en Caleta Olivia se llevó a cabo la final del Basquet 3x3 U14.

El Calafate estuvo presente en las dos ramas con equipos de El Trébol donde en rama masculina los chicos terminaron terceros perdiendo la final con Río Gallegos, el fuerte equipo de San Miguel, por solo 13 a 10 y por el tercer lugar le ganaron a Puerto San Julian por 14 a 6.

Los integrantes fueron: Facundo Leissa, Axel Schwarz, Elunen Lavignolle y Máximo Santander.

Por su parte en la rama femenina, las chicas fueron terceras en la primera fase de grupo perdiendo solo dos partidos de diez encuentros.

En la fase final, quedaron cuartas perdiendo 8 a 6 con Pico Truncado en semifinales y por el tercer puesto cayeron 6 a 5.

Las integrantes de este equipo fueron: Sofia Popovich, Lupe Peñalba, Karen Knop y Milena Escobar.

Director técnico de los dos equipos Matías Saucedo.

En un certamen de partidas rápidas, se impuso al noruego Magnus Carlsen, excampeón mundial.

Willy Bull de punta a punta y Agustín Orellana segundo en la segunda carrera

Los pilotos de El Calafate hicieron un gran fin de semana donde Bull ganó desde las pruebas libres hasta las dos finales del domingo. Orellana fue tercero en la primera carrera y segundo en la siguiente. En el campeonato Willy Bull quedó primero y Agustín Orellana segundo. La próxima carrera será en mayo antes del receso invernal.

El apoteótico partido de fútbol en la isla de Robinson Crusoe

El archipiélago chileno, ubicado a 670 kilómetros de la costa, fue escenario de un match por un campeonato nacional entre "Santiago Wanderers" y el equipo local "Juan Fernández", integrado por pescadores, concejales y ciudadanos comunes. Los visitantes fueron en barco.

Agustín Orellana el mejor calafateño del sábado

Después de que Willy Bull clasifique primero, Agustin Orellana segundo y Alexis Bull tercero, en la primera serie a Willy Bull se le paro el motor y Alexis rompió. La segunda serie la ganó Agustín Orellana y este domingo larga desde adelante.