Deportes Por: Pablo Perret 19/08/2023

El basquet femenino de El Calafate Medalla de Bronce en la final provincial de los Juegos Evita

Otra de las disciplinas que se jugó esta semana fue el basquet en Pico Truncado donde las calafateñas tuvieron un buen torneo quedando terceras. Río Gallegos le gano en la final a Pico Truncado y representará a Santa Cruz.

Esta semana el básquet femenino sub 15, jugó la final de los Juegos Evita provincial en Pico Truncado donde hubo ocho equipos de la provincia.

Se jugó en dos zonas de cuatro cada una todos con todos. De El Calafate el representante fue El Trébol que estuvo en la Zona B junto a Caleta Olivia, Pico Truncado y 28 de Noviembre. En la Zona A estuvo Cañadón Seco, Río Gallegos, Río Turbio y 28 de Noviembre.

En el primer partido del grupo, El Calafate venció 50 a 30 a 28 de Noviembre y luego a Caleta Olivia por 46 a 19 perdiendo con Pico Truncado por 25 a 24.

Luego en semifinales volvieron a perder por un punto ante San Miguel de Río Gallegos que en la final le ganó a Pico Truncado y de esa manera será el representante de Santa Cruz en la final nacional en Mar del Plata en septiembre próximo.

De esta manera las calafateñas haciendo un buen torneo terminaron terceras y medalla de bronce.

@vascoPerret

La calafateña junto a su compañera de San Luis, lograron la tercera fecha del circuito de menores en Damas sub 18 y con este torneo obtuvieron el objetivo: disputar la Qualy de un torneo del circuito internacional de pádel mas importante del mundo en Mar del Plata. Julieta Acosta perdió en semifinales con Fiorella y Santino Propato San Martín cayó en octavos de final.

VOLEY. Se jugó la Liga Femenina de Menores en El Calafate

Durante el fin de semana se disputó en el Gimnasio Municipal Palos Gruesos. Vinieron chicas de Río Gallegos, Río Turbio, Punta Arenas y Puerto Natales. El Calafate Estuvo representado por AMUVOCA y El Trébol, que ganó en la SUB 13 y salió segundo en la SUB 16, donde ganaron Taiiu de Punta Arenas

Ciclistas de El Calafate con podio en carrera de 28 de Noviembre

Seis calafateños formaron parte de esta competencia en la cuenca donde Luciano Nuñez fue primero y Astor Parola segundo en Juveniles. Carlos Nuñez tercero en Máster C.

La Secretaria de Deportes Municipal abre la inscripción a varias escuelas deportivas

Natación, fútbol infantil y básquet abre las inscripciones y cupos para chicas y chicos, adolescentes a anotarse. TODOS LOS DETALLES.