Deportes Por: Pablo Perret 20/09/2023

Facundo Pérez Costa campeón argentino XCM 120 KMS "Gold Race"

El ciclista de El Calafate ganó esta exigente carrera "La Falda Bike Race" en Córdoba. Fueron 120 km que se definió en un sprint final de una rueda de ventaja.

Este domingo en La Falda Córdoba, se volvió a realizar la prueba denominada La Falda Bike Race, en el marco del Campeonato Argentino de la modalidad XCM (Marathon).

Ahí, como el año pasado se vivió una carrera increíble, donde nuevamente tuvo como protagonista al calafateño Facundo Perez Costa, que en el 2021 la había ganado y en el 2022 perdió faltando 10 metros para terminar.

Esta vez el ciclista de El Calafate fue mas precavido que el año anterior cuando la perdió y tuvo en cuenta el sprint final que a pesar de las 4 horas de carrera, dos llegaron a definir por metros la competencia y esta vez fue el de la villa turística el que la ganó.

El podio de la general masculina quedó conformado del siguiente modo:

1er puesto: Pérez Costa, Facundo de El Calafate.
2do: Plomer, Joaquín de Alta Gracia.
3ro: Aiello Maximiliano de Tandil.
4to: Espamer, Chistian de Los Reartes.
5to: Díaz, Lorenzo de Quines.

En Mujeres

1er puesto: Pérez, Carolina de Mar del Plata.
2do: Giubergia, Gina de Los Reartes.
3ro: Filgueira, María Emilia de Tucumán.
4to: Solera, María Carolina de Toay.
5to: Pezzotti, Constanza de San Juan.

El conjunto marplatense tuvo un rival dificilísimo como Hispano Americano y recién al final del tercer cuarto pudo pasar al frente. Con un Cequeira protagonista en el momento más necesario, rubricó su pase a la próxima instancia por 80-76 ante un "José Martinez" exultante. Partido a la altura de Hispano que vendió cara su derrota: Gonzalo Torres fue el goleador con 22 y 9 rebotes.

ESTA NOCHE.  Se exhiben los autos de la nueva generación del TC

A las 21 hs es la presentación oficial de la primera fecha del campeonato 2024 del TC se realizará en el Anfiteatro del Bosque, donde estarán pilotos y los autos de la nueva generación de la categoría, que debutarán en el circuito del “Quique Freile”. También habrá conferencia de prensa.

Willy Bull de punta a punta y Agustín Orellana segundo en la segunda carrera

Los pilotos de El Calafate hicieron un gran fin de semana donde Bull ganó desde las pruebas libres hasta las dos finales del domingo. Orellana fue tercero en la primera carrera y segundo en la siguiente. En el campeonato Willy Bull quedó primero y Agustín Orellana segundo. La próxima carrera será en mayo antes del receso invernal.

Turismo Nacional: Thiago Martínez segundo en la clase 2 y Sebastián Gómez 11ero en la clase 3

Los pilotos de Río Gallegos hicieron dos buenas carreras en sus respectivas categorías. El campeón y líder del campeonato terminó tercero en pista y segundo en la clasificación final. Federico Luques llegó 14to y Pedro Grippo largando del fondo terminó 29no. En la Clase 3 Sebastián Gómez que largo desde el 21ero lugar termino 11. Pablo Grippo abandonó la final.