Deportes Por: Pablo Perret 15/10/2023

Gianluca Siepe se impuso en el Desafío MTB 38 Aniversario

Este domingo en El Chalten se llevó a cabo esa prueba ciclística en el marco del 38° Aniversario y donde, después de un impasse, el calafateño ganó la carrera.

En el marco de la celebración del 38º Aniversario de la localidad, hoy se realizó el desafío MTB organizado por la Dirección de Deportes de El Chalten y fue Gianluca Siepe de El Calafate, por tercera vez consecutiva, quién logró recorrer los 40 kilómetros que separan el Lago del Desierto de la localidad en un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 43 segundos, clasificándose así en el primer lugar de la general y de su categoría, Juveniles.

En las restantes categorías de hombres, los ganadores fueron Cristián Isla, entre los Juveniles Pro; Wilson Romero en Adultos Pro; Federico Maggioli en Adultos; Luis Romero en Senior Pro y Héctor Oces entre los Senior.

Por el lado de las mujeres, la primera en arribar fue Claudia Alvarado, demorando 1:43:22 en su recorrido e imponiéndose en la categoría Adultas Pro, mientras que Paula Vázquez se impuso entre las Juveniles Pro, Melisa Quintero se impuso en Juveniles Femenino, Laura Irirarte fue primera entre las adultas y Susana Chervet entre las Senior Pro, y Mirta Callejón en Seniors.

La competencia contó con casi 50 participantes de diferentes localidades de Santa Cruz y del sur patagónico, quienes pudieron disfrutar de los imponentes paisajes a lo largo del valle del Río de las Vueltas en una jornada inmejorable, de mucho sol, poco viento y cálidas temperaturas.

Durante la jornada participaron trabajadoras y trabajadores municipales de todas las áreas, y se contó con la colaboración del personal de la Policía de Santa Cruz, Gendarmería Nacional Argentina, la Administración de Parques Nacionales y de Puesto Sanitario local, quienes contribuyeron en el señalamiento del recorrido y el acompañamiento a los competidores.

1°  Susana Chervet – 2:10:28

El piloto del LCA Racing bajó casi 7 décimas el tiempo que había tenido en la jornada del viernes no oficial en el autódromo Enrique "Quique" Freile. Jakos (7º) fue el mejor entre los autos de nueva generación. TIEMPOS OFICIALES.

Equipo de El Calafate a la Final nacional de Aparte Campero

“Los Ponchos” se adjudicó la final provincial que se disputó este fin de semana en la Rural de Río Gallegos. Representarán a Santa Cruz en la gran final nacional, que tiene lugar en La Rural de Palermo.

Fútbol: Jugadoras de El Calafate y El Chalten en Buenos Aires

Zaira Mellén y Zoé Diaz Ramis Brandes en Independiente que también jugarán en futsal en ese club y Aldana Avarese en San Lorenzo de Almagro.

Gran triunfo de Quilmes en Río Gallegos en la reclasificación

El equipo de Mar del Plata se hizo fuerte en tierras patagónicas y se quedó con el primer punto de la serie. Fue victoria por 88 a 71 para Quilmes, que el sábado en "La Feliz" tendrá la chance de cerrar la serie.