Deportes Por: Pablo Perret 16/10/2023

Ricardo Sosa 3ero en el 2do Torneo Regional de Ajedrez

Después de jugarse en Tres Lagos partidas rápidas, en El Chalten tuvo la sede del segundo torneo donde hubo 45 ajedrecistas jugando y el calafateño fue tercero en la clasificación general con 5 puntos. El ganador fue el Maestro FIDE(MF) Daniel Perez con 5,5. Cuatro calafateños en total formaron parte.

"Integración y Amistad” fue el lema del Campeonato Regional de este año, que contó con la presencia de maestros internacionales en esta disciplina especialmente invitados a las jornadas que se realizaron entre las localidades santacruceñas de Tres Lagos y El Chaltén.

Después del torneo de Partidas Rápidas que se llevó en la Comisión de Fomento de Tres lagos, la acción del ajedrez se traslado a El Chalten, donde en el Hotel Destino Sur de El Chaltén y en el Merendero se llevaron a cabo las 6 Rondas que tuvo el torneo.

Así después de todas esas rondas, el calafateño Ricardo Sosa hizo un gran torneo culminando 3ero con 5 puntos destrás de MF Daniel Perez de San Luís y FM Ezio Toniutti del Club Pensado Córdoba.

A su vez a parte de Sosa de la escuela Alfil Negro de El Calafate participó Juan Bautista Alvarez Jamieson que obtuvo 4 puntos, Rodriguez, Bautista Andre 3 unidades y Lesiw, Alan Lautaro también con 3 unidades.

El torneo estuvo organizado y auspiciado por diferentes asociaciones de ajedrez y la Federación Nacional, y también por el Merendero El Chaltén y la Comisión de Fomento de Tres Lagos.

Todos este tipo de torneos son reconocidos por la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE) y repartió $500.000 en premios entre los 10 primeros lugares.

En la categoría 800cc Juan Manuel Fernández marco la pole, mientras que en la Fiat - Volkswagen Unificada 1600cc el primero fue Agustín Verón y en la Monomarca Fiat 1600cc Enrique Freile fue el más rápido. Este domingo desde las 13 son las series y todas las finales. TODAS LAS CLASIFICACIONES.

La Unión hizo los deberes en casa y venció a Hispano Americano

Otra vez, el elenco de Colón se hizo fuerte en su cancha. En esta ocasión superó a los santacruceños por 84-72 con 22 puntos de Florito y 21 de Frencia. De esta manera, cortó una racha de tres derrotas al hilo.

Terminó la Fiesta Nacional del Lago 2024 con el Beach Handball

Este fin de semana se desarrolló la última actividad de la fiesta con un torneo de este deporte en categorías libres femenino y masculino. En la rama femenina Alubal de Río Gallegos fueron las ganadoras y TDF Beach de Ushuaia en varones fueron los vencedores.

Rosario Central en 1º Torneo Internacional de Newcom en Córdoba

En Villa Carlos Paz y en la categoría +60, esta jugando el equipo de El Calafate donde jugó sus dos primeros partidos este viernes. El torneo termina el domingo.