Deportes Por: Pablo Perret 20/10/2023

Colegio Upsala campeón del Intercolegial femenino sub 16

Este viernes esta concluyendo las finales provinciales de estos juegos donde El Calafate participa con distintos deportes como Handball Femenino, Fútbol Femenino y Voley Masculino. Las chicas del Upsala ganaron todos los partidos de fase, semifinal y Final.

Desde el miércoles hasta este viernes, se jugó la instancia final de los Juegos Intercolegiales que organiza Provincial de Educación en distintos gimnasios de Río Gallegos.

Así El Calafate participó en Handball femenino con el Colegio Upsala donde se consagraron campeonas del torneo donde hubo dos zonas jugándose la final provincial luego de ganar la instancia local, la regional en Río Turbio y llegando a esta instancia.

En su grupo venció al Colegio Salesiano por 28 a 21 y luego a CPES N° 15 de Perito Moreno por 17 a 4. En semifinales superaron a CPES N° 6 de Caleta Olivia por 19 a 5 y en la final volvieron a ganarle al Colegio salesiano por 13 a 9 consiguiendo el torneo.

El plantel del Colegio Upsala estuvo compuesto por: Catalina García Ciani (arquera), Lucía Behrens, Juana Salum, Juana Aristizábal, Rocío Gutiérrez, Valentina Bessolo, Victoria Valdez, Teresa Simunovic, Juana Chávez, Antonia Granja y Lucía Gómez Diaz. Dt Adrián Escobar y Dt 2 Gabriela Vargas.

También El Calafate participó en Fútsal femenino con el Colegio Secundario N° 46 donde terminaron terceras perdiendo en semifinales con Río Gallegos y por el tercer puesto le ganaron a Puerto Santa Cruz por 5 a 0 y de esta manera las chicas quedaron terceras. Fueron dos zonas de tres equipos cada una, donde El Calafate venció a Puerto Santa Cruz y Caleta Olivia pasando primeras y en la otra zona estuvieron Río Gallegos, Puerto Deseado y Las Heras. Las chicas calafateñas ganaron cuatro partidos de cinco y vuelven muy contentas por la experiencia que vivieron estos días.

A su vez El Calafate participó también con el Voley Masculino con el Colegio N° 46 donde quedaron cuartos los calafateños.

El piloto de El Calafate debutó en esa categoría que esta corriendo la primera del año. Fue segundo en la clasificación y en una gran maniobra en la batería terminó ganando. En la Monomarca 1300cc Willy Bull clasificó sexto pero rompió motor, están trabajando para largar mañana desde el fondo. Agustín Orellana clasificó quinto y terminó en la misma posición en la serie que corrió.

Después del receso regresa el automovilismo en Río Gallegos con calafateños

Este fin de semana se correrá la cuarta fecha del campeonato en Río Gallegos después del receso de invierno. Habrá carreras de distintas categorías entre ellas la Fiat Uno 1600cc y la Monomarca 1300cc. También habrá categorías de Chile.

Equipo de natación de El Calafate estará en un selectivo patagónico

Este fin de semana estará viajando a Río Gallegos con 9 nadadores del equipo competitivo de la Escuela Flipper para participar de este torneo.

Calafateños corrieron e hicieron podios en la tercera edición del enduro sanjulianense

Este fin de semana luego de seis años, se volvió a correr esta prueba en Puerto San Julián donde seis pilotos de la villa turística formaron parte. José Luís "mono" Garriga ganó su categoría luego de su gran accidente que tuvo y Gustavo Natol fue tercero en la suya.