Deportes Matías Triviño 28/10/2023

¿Cómo están los equipos de Río Gallegos previo al inicio del Torneo Regional?

Con día y horario confirmado, ambos equipos ultimaron detalles para el partido de la 1ra Fecha. Previo al inicio del Torneo Regional Amateur 2023/24, los equipos de Río Gallegos, Boxing Club y Ferrocarril YCF, trabajaron para llegar de la mejor manera.

Por primera vez en la historia de la Liga Fútbol Sur, se disputó una final de campeones. Tras quedarse con el Apertura, cada uno en su liga, el “Carbonero” y el “Rojo” de El Calafate, se enfrentaban en un partido de ida y vuelta. En el global, Ferro lo ganó 3-1 al Deportivo Esperanza. Esto definía el puesto que iban a ocupar en la zona y sin importar el resultado, ambos equipos sabían que iban a participar del torneo.

En el caso del Boxing Club, renovó la Licencia Deportiva, que, a través de gestiones realizadas por la dirigencia del club, y gestionada por la Liga de Fútbol Sur, el Consejo Federal envió la renovación para participar en la edición 2023/24.

Con todo esto confirmado, se estimaba -internamente- que la zona se iba a volver a repetir, como lo fue en el Torneo Regional 2022/23.

Con zonas y fixture confirmado, estos tres equipos conforman la Zona 2 de la Región Patagónica, en la cual, clasifican 16 equipos a la segunda ronda, los ubicados en el primer y segundo lugar de las zonas integradas por cuatro equipos y los ubicados en el primer lugar de las zonas integradas por tres equipos.

Boxing Club:

Tras realizar una excelente tarea en lo deportivo durante el Torneo Apertura (siendo ganador en la 1ra, 4ta y 5ta), Lucas Soto fue la persona indicada por la dirigencia para cumplir con la gran expectativa, el ascenso. En lo que va del Torneo Clausura, sumó 18 puntos, producto de 6 victorias consecutivas y ahora espera rival en semifinales.

Su cuerpo técnico estará conformado por: Jorge Cassin y Rafael Díaz. En cuanto a refuerzos, el primero en llegar fue Exequiel Ranquilche. Días atrás, fueron confirmados: Nicolas Stella, Emiliano Toledo, David Lencinas, Emanuel Oreggione y Mauro Cortez, que ya están a disposición del técnico. En los próximas días llegará Sosa.

En la pretemporada, previo al inicio del Torneo Apertura, ya formaban parte del equipo, el goleador de Calafate “Lolo” Álvarez, Rene Cárcamo, “Lucho” Iturrioz y Gabriel Burgos -en su regreso a la institución-.

Los pibes se hacen presente, Mariano Velázquez, Lucas Aranda, Kevin Hevia, Fabricio Bórquez, Facundo González, Franco Alzuri, Enzo Sandes, también forman parte del plantel.

Ferrocarril YCF:

A principio de la temporada 2023, Jorge Olguín fue presentado como el nuevo técnico de la institución. Llegó al Carbonero con varios objetivos para cumplir, disputar la final de campeones, jugar el Torneo Regional Amateur 2023/24 y -por supuesto- el torneo doméstico.

El año pasado, en la dirección técnica de Escorpión, Olguín disputó el Torneo Clasificatorio y logró llegar hasta la final. Este año, le toca afrontar un nuevo desafío, el Torneo Regional Amateur 2023/24 y días atrás, comentó, en una entrevista con Una Pasión Río Gallegos que, “Nos armamos de la mejor posible y esperamos con ansias el arranque del torneo”.

Con refuerzos del ámbito local, como Richard Bazán, Diego Acuña, Tobias Miño, Ariel “Vikingo” D´augero, Enzo Fuentealba y Mauro Becerra, Ferro se prepara para participar de un nuevo torneo. Sumándose el plantel que forma parte de la 1ra División, Enzo Cárdenas, Sergio Sosa, Luis Gil, Cristian Chiguay, los hermanos Millatureo, entre otros.

Desde el cuerpo técnico, lo acompañaran: Diego Sandoval, Eduardo Belmonte y Carlos Ruíz.

1ra Fecha – 29/10/23

Estadio: Emilio “Pichón” Guatti – 16 hs

Boxing Club vs Ferrocarril YCF

Por: Matías Triviño / Una Pasión Río Gallegos.

El judo de la villa turística y judocas de la provincia participaron de este primer torneo del año en Villa Carlos Paz donde lograron varios podios. Se destacó los primeros lugares de Joaquina Nieto la judoca de Río Gallegos en Senior. Nahuel García Tello deportista adaptado tuvo su debut. TODOS LOS RESULTADOS.

Panamericano de Hockey Pista: El seleccionado masculino goleó en su segundo partido

Venció 8 a 0 a Canadá y de esa manera tiene puntaje ideal en el torneo liderando el mismo. El chalteño Freddy Sosa convirtió su primer gol. Este miércoles a las 15 y 30 juega el seleccionado femenino con Uruguay y los varones a las 21 y 15 con Estados Unidos. TABLA DE POSICIONES.

Este domingo se realizó la 2da fecha del Campeonato anual de Mountain Bike

En El Calafate se llevó a cabo esta fecha en el circuito de la Ruta Provincial 15 y la Reserva Municipal Hoya del Chingue. Cuarenta ciclistas locales, de la provincia y Chile formaron parte de la misma. Después del invierno se correrán las dos fechas que faltan. TODOS LOS RESULTADOS.

El jueves se presenta la Liga Municipal de Futsal 2024 y la Copa El Calafate

Con 16 equipos en Primera "A", 28 equipos en Primera "B" y 13 conjuntos en Femenino, se hará una presentación este jueves a las 21 en el Estadio Polideportivo Municipal. La Liga se comienza a jugar desde el lunes 15 todos los días entre las 19 y las 00 hora se jugarán cinco partidos por jornada. También se presentará la Copa El Calafate con equipos de la "A" y equipos de la "B".