Deportes Por: Pablo Perret 06/11/2023

Emi Bruna ganó en el Ciclismo de Ruta en Piedra Buena

Cinco ciclistas de El Calafate participaron este domingo de una prueba de ruta de 90 kilómetros donde el ganador fue Bruna. También corrieron Carlos Nuñez que fue tercero en su categoría, Luciano Núñez y Astor Parola que se están preparando para Los Juegos de La Araucania. También participó Gianluca Siepe.

Este domingo en Piedra Buena se corrió una carrera de Ruta de 90 kilómetros y una mountain bike de 40 kilómetros y donde participaron en la competencia de ruta cinco ciclistas de El Calafate.

El calafateño Emi Bruna, que viene de correr varios meses en el norte del país, ganó la carrera seguido por Gustavo Cosio de 28 de Noviembre.

Luciano Núñez quedó en el puesto 12 de la general donde cabe destacar qué todos los juveniles corrieron en la categoría Élite y en la categoría juveniles Luciano Núñez se ubicó en la 7ma posición. Astor Parola termino la carrera en un cuarto pelotón a 20 minutos de los ganadores y finalmente Carlos Núñez fue tercero en su categoría. También corrió Gianluca Siepe que esta regresando de a poco a la actividad.

Emi Bruna le contó la carrera a AHORA CALAFATE, "participe de esta carrera de 90k donde salí a probar a ver que pasaba y fui en el pelotón de punta, donde entramos en un tramo de subida donde un ciclista de Caleta Olivia agarro primero y en el kilómetro 25 se despegó un grupo de cinco y yo quede en un pelotón reducido donde empezamos a trabajar para alcanzarlos y yo me quede en ese pelotón con ellos que éramos seis trabajando y faltando 20k se quedó uno y luego se quedó otro éramos cuatro donde Gustavo Cosio tiro adelante donde faltando seis kilómetros quedamos tres y faltando doscientos metros nos mirábamos entre nosotros para ver quien tiraba hasta arranca Cosio, el otro chico lo intento pero no lo hizo y finalmente tiramos los dos y le pude ganar en el final. Muy linda carrera donde tuvimos bastante viento en casi todo el trayecto. Me había desacostumbrado al viento, jajaja."

De esta forma los calafateños fueron nuevamente protagonistas de una carrera de ruta que hacia un tiempo no se realizaba y ojalá se vuelva a tener varias carreras en la provincia.

La calafateña junto a su compañera de San Luis, lograron la tercera fecha del circuito de menores en Damas sub 18 y con este torneo obtuvieron el objetivo: disputar la Qualy de un torneo del circuito internacional de pádel mas importante del mundo en Mar del Plata. Julieta Acosta perdió en semifinales con Fiorella y Santino Propato San Martín cayó en octavos de final.

TC Pista Viedma: Thiago Martinez 13ero en su serie

El piloto de Río Gallegos largó 16to y pudo adelantar tres lugares en la serie que ganó Hernán Palazzo. Diego Azar fue primero en la segunda serie que fue la más rápida y largará primero el domingo. Martinez largará desde la fila 13.

TN: Thiago Martinez segundo en pista y primero en el campeonato. Pedro Grippo 23ero.

En la clase 2 el piloto de Río Gallegos fue protagonista de una gran final con Alejo Cravero que dieron un espectáculo para el público. Por su parte el piloto de El Calafate Grippo largó desde la 18va fila y adelanto varios lugares. Federico Luque abandono la final. En la clase 3 Sebastián Gómez tuvo una buena final quedando 9no en una carrera que ganó Gassmann de punta a punta.

Así están los campeonatos del automovilismo y en mayo se corre la 3era del año

En la Categoría 800cc el puntero Juan Manuel Fernández es líder, en la categoría Fiat 1600cc Enrique Freile manda y en la categoría Fiat - Volkswagen 1600cc el puntero es Alexis Bull. El 18 y 19 de Mayo se realizará el Gran Premio "Santi Ojeda". TODOS LOS CAMPEONATOS.