Deportes Por: Pablo Perret 14/11/2023

Quedaron inaugurados los Juegos de la Araucanía 2023

El Polideportivo "Cayetano Arias" de Viedma vivió la fiesta del deporte con la inauguración de la 30º edición de los Juegos Binacionales de la Araucanía.

Este lunes desde las 20 horas, se realizaron actos de apertura de manera simultánea en Viedma, San Carlos de Bariloche, Cipolletti y Choele Choel. Estas fueron las sedes rionegrinas elegidas para que los más de 2000 atletas seleccionados de ambos países se desempeñen en básquet, fútbol, vóley, judo, ciclismo, atletismo y natación.

La Gobernadora Arabela Carreras encabezó la tradicional ceremonia, que les dio la bienvenida a la provincia a las delegaciones de atletas y expresó que ellas y ellos "representan a todos las chicas y chicos que están en las otras localidades, inaugurando estos juegos, que son el orgullo de Argentina y de Chile."

"Estamos felices, por el esfuerzo y la superación de cada uno, compitiendo, mejorando y siendo mejores deportistas. En la alegría de cada uno y cada una de ustedes se refleja el esfuerzo de los equipos, de los gobiernos locales y de los padres, madres y las familias. Para nosotros, es un honor y un orgullo, no solo por lo deportivo, sino también por lo que significa la unión de toda la Patagonia argentina y chilena, compartiendo y compitiendo en un destino común", agregó la Mandataria.

Por el lado de Argentina, participarán jóvenes de Río Negro, La Pampa, Chubut, Santa Cruz, Neuquén y Tierra del Fuego; y por Chile habrán representantes de Aysén, Magallanes, Los Ríos, Los Lagos, Bío Bío, La Araucanía y Ñuble.

El equipo de El Calafate pasó la zona de grupo y la segunda fase final clasificando a una de las semifinales que jugará este domingo. CEDEFYS de Puerto San Julián quedó afuera.

Freile, Fernández y Verón los ganadores de la primera carrera

Fue la primera fecha de un campeonato de El Calafate en el circuito asfaltado Enrique "Quique" Freile, lo que es el destino: su hijo Enrique Freile en la categoría Fiat 1600 fue uno de los ganadores de otro momento histórico el automovilismo local. En la 800cc el campeón Juan Manuel "Cholo" Fernández fue el ganador y en la Categoría 1600 Unificada el ganador fue Agustín Verón. También hubo una carrera de regularidad.

Juegos Evita: Clasificaron en el futsal y se puso en marcha el handball

Ya están los equipos que ganaron la etapa local del futsal en rama femenina y masculina. Esta semana arrancó en todas las categorías la Liga Municipal de Handball escolar clasificatorio a la instancia provincial de los juegos nacionales.

Se realizó la primera fecha del campeonato de Mountain Bike

Este sábado se realizó la primera de tres fechas del campeonato de MTB que organiza la secretaria de deportes municipal. TODAS LAS CLASIFICACIONES y ÁLBUM DE FOTOS.