JESUS MARÍA. Los santacruceños brillaron en la 7ma noche de la jineteada

Los tres jinetes se lucieron en el campo de doma del Campeonato Internacional de Jesus María. Estuvieron entre las cinco mejores montas de la noche en sus respectivas categorías. Sifuentes en Bastos, tuvo 9.99 puntos. Ahora la delegación recuperó varias posiciones y se encuentra en el 8vo lugar, siendo hasta ahora la provincia patagónica mejor posicionada.

Dicen que tras la noche más oscura sale el sol. Y eso es lo que exactamente ocurrió con la delegación de Santa Cruz en el Campeonato Internacional de Jesús María. Luego de la peor noche en donde ninguno de los tres jinetes pudo sumar esta vez nuestros representantes se lucieron y dieron espectáculo en el campo del anfiteatro “José Hernández”

CRINA LIMPIA

Ya la primera monta auguraba una gran jornada. Fue la de Ariel Schunk, quien finalmente logró mantenerse por primera vez los 8 segundos reglamentarios en la categoría Crina Limpia.

El jinete de Gobernador Gregores lo hizo sobre el reservado “El Curco”, de la Tropilla El Cencerro y sumó los primeros 6 puntos en la Crina Limpia. Schunk hizo la tercera mejor monta de la noche y ahora está en el 20° puesto de la tabla general de esta categoría.

GURUPA SURERA

La buena racha para los santacruceños siguió con Héctor Ramón Méndez, quien la noche anterior había perdido el invicto, luego de cinco fechas consecutivas. El jinete de Los Antiguos se recuperó sobre el lomo del reservado "La Loca y Media", de la tropilla La Embrujada.

Logró sumar 5.66 puntos y fue la quinta mejor monta. Le sirvió para mantenerse en el tercer puesto de la categoría Gurupa Surera, con un acumulado de 29.66 puntos

BASTOS CON ENCIMERA

Y la gran noche para Santa Cruz tuvo su momento cúlmine con la monta de Matías Sifuentes. Era muy difícil ya que le había toca una famosa y difícil yegua: "La Hilacha" de la tropilla La Revoltosa

El jinete de Gobernador Gregores respondió al desafío y tuvo su mejor jineteada en esta edición de Jesús María. Sumó 9.99 puntos, el segundo mas alto de la noche en la Categoría Bastos. Esto le permitió acumular 31.31 puntos y meterse en el 8vo lugar de la tabla general.

La gran cosecha de ayer jueves (21.65 puntos) le permitió a la delegación de Santa Cruz no solo recuperar el terreno perdido el día anterior, sino subir mas posiciones en la tabla.

Ahora Santa Cruz está 8va con un acumulado de 66.97 puntos en un campeonato donde Buenos Aires y Córdoba se cortaron en los primeros lugares, pero desde el tercero (Capital Federal) al noveno (Salta) hay un poco mas de 10 puntos de diferencia.

Esto muestra una paridad en el nivel y a la vez resalta lo que está logrando Santa Cruz, con jinetes propios y con muchas menos competencias en el año que los del norte del país. Es hasta ahora la mejor delegación de la Patagonia.

Este sábado culminaron los torneos Apertura 2024 "Nicolas Villagra" en las divisiones inferiores. INFORME FINAL. FOTOS DE LOS CAMPEONES.

Fútbol: Jugadoras de El Calafate y El Chalten en Buenos Aires

Zaira Mellén y Zoé Diaz Ramis Brandes en Independiente que también jugarán en futsal en ese club y Aldana Avarese en San Lorenzo de Almagro.

ADELANTO: Cintia Bustamante y Emi Bruna ganaron el Mountain Bike del Lago

La ciclista de Caleta Olivia y el ciclista de El Calafate fueron los ganadores de una carrera que por el fuerte viento después de la largada se tuvo que acortar una vuelta porque era peligroso. FOTOS.

Turismo Nacional: Gran debut de Pedro Grippo en la clase 2 donde Thiago Martinez terminó 5to

Este domingo culminó la primera fecha del Campeonato del TN en Chubut. En la Clase 2 Thiago Martinez llegó quinto donde ganó Francisco Coltrinari que fue 2do en El Calafate el año pasado. Pedro Grippo que largó desde la 16ta fila, avanzo veinte puestos terminando 12do y cerrando un gran debut, mientras que Federico Luqués abandonó la final. En la Clase 3 el ganador fue Fabian Yannantuoni donde Pablo Grippo y Sebastián Gómez dieron 7 giros.