Deportes Por: Pablo Perret 16/03/2024

José Manuel Cárcamo y Celina Zaffrani ganaron el Trekkatlón Bajada del Torre

El atleta de Río Gallegos y la atleta de El Chalten fueron los primeros en la clasificación general. Siete calafateños participaron de la prueba donde Daniel Caamaño fue tercero en su categoría y sexto en la general. Este domingo se lleva a cabo el Desafío de Los Campamentos.

Este sábado muy frío y con agua nieve y también nieve, se llevó a cabo el trekkatlón Bajada del Torre de la Fiesta Nacional del Trekking 2024, en el que José Manuel Cárcamo, de la categoría Adulto Masculino, marcó un tiempo de 45 minutos y 6 segundos al finalizar el recorrido de casi 11 kilómetros y ganar entre os hombres.

Entre las mujeres, el mejor tiempo correspondió a la local Celina Zaffrani, que completó el circuito en 56 minutos y 35 segundos.

En la general de los varones segundo fue Mario Barrientos con un tiempo de 45:15 se adjudicó la categoría Adultos Pro Masculino, y completó el podio general Joaquín Figueroa y primero en Juveniles, con 46:11.

Por el lado de las mujeres el segundo lugar correspondió a otra atleta de El Chalten Andrea Mansilla, que con sus 59:10 fue primera en Adultas Femeninas, y el tercer puesto de la general fue para María Pereyra de Río Turbio, que marcó 01:01:00 y obtuvo la categoría Adultas Pro Femeninas.

De El Calafate participaron de la carrera siete atletas donde Daniel Caamaño fue sexto en la general y tercero en la categoría 40 a 49 años.

A continuación les damos las clasificaciones de todos los atletas de El Calafate que corrieron con sus tiempos:

7- Matías Oblak de El Calafate 58:04

Hugo Acuña lo hizo de nuevo. El atleta ciego rosarino arrancó la temporada 2024 con una notable actuación, una vez más, en la Ultramaratón de San Pedro Buenos Aires.

Travesías deportivas en homenaje a nuestros Héroes

Este domingo, cerca de 40 nadadores de aguas frías realizarán una travesía por el río Santa Cruz. Harán diferentes distancias siendo la máxima de 100 km, culminando en la Isla Pavón. El desafío es dedicado a los tripulantes del ARA San Juan. Paralelamente en El Calafate se está organizando una prueba atlética de 100 km por postas, que saldrá a las 00 hs del 2 de abril y terminará en el Acto por los Héroes de Malvinas.

Triunfazo de Hispano en Río Gallegos

El Celeste se recuperó luego de un saldo negativo en la última gira y volvió a la victoria en casa. Fue por 85 a 74 ante Racing de Avellaneda.

Fredy Sosa el goleador del Campeonato de España División de Honor de hockey Pista

El jugador de El Chalten culminó su tercera participación en el Málaga 91 del hockey de España terminando cuarto con su equipo entre los mejores del país ibérico.