Deportes Por: Pablo Perret 19/04/2024

Calafateño segundo en "Al tranco por las Escuelas Rurales"

Diego Vonscheidt fue podio en su categoría quedando sexto en la general en la carrera atlética de 8 kilómetros en la localidad bonaerense de Aparicio, en el partido de Coronel Dorrego.

El fin de semana pasado se realizo la competencia de atletismo 8K "Al tranco por las escuelas rurales", organizada por el Centro Educativo para la Producción Total de Aparicio  en el partido de Coronel Dorrego provincia de Buenos Aires.

Ahí participó y corrió Diego Vonscheidt atleta de El Calafate que vive en la provincia de Buenos Aires y nuevamente en su categoría 34-39 años hizo podio quedando segundo con un tiempo de 03:50,230 y con ese tiempo fue sexto en la general.

Esta carrera nació hace 6 años como proyecto de desarrollo comunitario llevado a cabo por técnicos del CEPT Nº 35 con el objetivo de visibilizar a las escuelas rurales y la labor constante que realizan sus comunidades para garantizar el acceso a todos los niveles educativos.

Es un evento destinado a crear conciencia y a ser un espacio de encuentro familiar teniendo en cuenta que las escuelas son el lugar en el que las familias, docentes y alumnos de pequeñas localidades pueden motorizar en conjunto proyectos que les permiten seguir apostando a las raíces.

Muchas de ellas tienen problemáticas vinculadas al mantenimiento de su infraestructura, a las condiciones de los caminos y a los medios de traslado. La carrera es una forma de poner en evidencia estas situaciones.

El evento pedestre fue en un campo que rodea al pueblo con vistas pintorescas de la llanura pampeana. Como todos los años, en esta carrera se ofreció a los corredores una medalla finisher, fruta, hidratación y el tradicional sándwich de cerdo.

En la categoría femenina, ganó la tresarroyense Constanza Luján Garrido, con un registro de 00:34:15,772. Segunda quedó su convecina Yanina López, con 00:37:32,539. Completó el podio Eugenia Flores, de Oriente, con 00:38:33,868.

En varones, triunfó un ganador repetido de la prueba, Diego Andrés Maurelli, de Tres Arroyos, con un tiempo de 00:30:24,812. Luego, llegó Tomás González Alvado, de Coronel Dorrego, con 00:31:01,125. Tercero fue Nehuen Huerta (Bahía Blanca), con 00:31:57,273.

Nota: Pablo Perret - DeporTornquist

Después de corrida la primera fecha el fin de semana pasado, la secretaria de deportes municipal ya le puso fecha a la segunda cita. Las categorías son: infantiles 2020 - 2009, Juveniles y Mayores. Abierta la inscripción.

El Club Andino abrió sus escuelas de Escalada

Nuevamente esta institución deportiva abrió las inscripciones para los mas chicos entre 3 a 17 años chicas y chicos. Hay cupos limitados.

TC en El Calafate: Thiago Martínez clasificó por primera vez en TC Pista

El piloto de Río Gallegos logró el 27mo tiempo de clasificación con algún problema en el auto que no le encuentran cual es. Matías Canapino fue el más rápido de la clasificación. Después de las 17 se corren las series. CLASIFICACIÓN COMPLETA.

El Trébol ganó torneo de Voley Mixto en Tres Lagos

Este fin de semana con siete equipos se jugó en esa comisión fomento este torneo donde el equipo de El Calafate fue el ganador